我的课余爱好有很多,但我最喜欢的就是爬山了。那你知道我是怎么喜欢上爬山的吗?那就得从去年说起了。
有一天,我坐在地上发呆,不一会儿,妈妈就问我:“去不去爬山啊?锻炼锻炼身体。”我思考了一会说:“嗯好,去吧!”之后,我就一直跟着妈妈爬到山顶,到了山顶之后我就发现了爬山的乐趣。从此,我的爬山之旅就一发不可收拾。记得第一个星期六爬山的时候,我在路上就累得要死,到了半山腰的时候,我就已经精疲力尽。那时我跟妈妈说:“好累啊,能下山了吗?”“做事情可不能半途而废啊!坚持一会!马上就到山顶了!”妈妈说。我心想:妈妈说得有道理,不能半途而废,我要坚持下去!;一步、两步,慢慢地,我终于到达了山顶,在山顶,我发现了不一样的景色。凉爽的风此时抚摸着我的脸庞,绿油油的树也跟着摇摆起来。此时我眺望着远处的高楼,觉得爬山其实挺有意思的。慢慢地,我渐渐喜欢上了爬山。之后的每个星期六,我都会跟着妈妈一起去爬山,一次比一次进步,一次比一次轻松,我也爱上了打破自己记录的过程,那会让我无比轻松、快乐。我从以前爬上山顶要两个小时,慢慢变成了半个小时多一点就到了。
爬山之旅,虽然道路坎坷,但我坚信,成功,一定会伴随于我!坚持是成功必备的基本要领,可不能半途而废。爬山,让我的生活不再无趣。