低碳生活作文600字
现代科学在快速的发展,也在慢慢地走进人们的生活。“低碳”这个词,我们也不陌生了,时常挂在我们的嘴边,已经成为了当今社会上的一个热门的话题。
现在我们世世代代的生活的地球存在的很大的问题是:地球变暖了。地球变暖已经引起了冰川融化,融化的水流入大海,大海的水更多了,就会淹没海中的岛屿,造成的物资损失,人员伤亡就不可预计啊!
这是个很严重的问题,然而为什么会引起这个问题呢?就是因为人们的高碳生活,比如:不节约用电,人们就要消耗更多来发电,而主要消耗的就是煤,就会排放更多的二氧化碳,这样一来,地球变暖就又加剧了。而且这样下去,资源消耗也会更大。据科学家分析,石油、天然气、煤炭将分别在40年、60年、100年后耗尽。这不可以不说是些令人惊讶的数字。既然我们有那么多的高碳行为,我们为何不行动起来呢?
所以,我们应该推广低碳生活。我们可以采取很多自己所能做到的低碳行动:第一,相对开车来说,可以用骑自行车来代替,这样的话,速度比较快,而且也不需要担心油费上涨。第二,每张纸都应该采用双面打印,双面写,相当于保留半片被砍去的森林。第三,一只塑料袋5角钱,但是,对环境造成的污染可能是5角钱的50倍。第四,我们应该少用卫生纸,多用手帕。可以这么认为,气候变暖是一部分出于过度使用或暖气的报复。如果我们一直过着高碳的生活的话,或许几十年后的今天,地球就毁灭了,所以,有时候我们的一些细小的行为会给地球带来很大的改变,有时候地球环境会因此而变好,有时候地球环境也会因此而变坏,让我们一起加入低碳族吧!永远过着低碳的生活吧!尽自己的努力来保护地球的环境吧!
有一句话说的好:“我们既要金山银山,更要碧水蓝天!”现在的极端天气开始逐渐增加,我们应该意识到,我们每一个人的力量都是重要的,即使很小,也会影响到大家。就让我们一起努力吧,不要小看自己,从一点一滴的小事做起,来保护我们的地球!