生活五味瓶作文
生活就像一条细线,五味的生活就像一颗颗珍珠,细线把珍珠一颗颗地穿起来,成为了美丽的项链,这就是生活的项链。
“酸”
又是一个艳阳高照的周六,说好了和小粽子一起玩的,他又不守信,害我等了大半天。我心想:都过了一刻钟了,怎么还不来?真是的!当然,晚到了也就意味着晚回去,和妈妈说好的时间就推迟了。哎,妈妈又要误会我了!回家后,妈妈黑着脸生气地说:“怎么这么晚才回来?天都黑了,肯定是你在外面贪玩……”“没……”我刚想插话,妈妈又说:“没什么没,你好好听着……”我脑中一片空白,不知妈妈在说什么,委屈的泪水在我眼眶打转,鼻尖酸酸的,我真想大吼一声:不是我!
“咸”
狂风暴雨般的训话后,妈妈总算冷静下来问我怎么回事,我把事情原原委委地复述下来。妈妈先是一愣,又开始喋喋不休:“你怎么不早说,早说就不用挨批了……”我心想:哼,你都不让说,还怪我,只会推卸责任。委屈的泪水终于落了下来,落到嘴边,咸咸的,涩涩的。道歉不就完了,只知道凶人。
“苦”
妈妈凶完以后,我一气之下泡了一杯咖啡,因为生气,没有放糖。正当我准备喝咖啡解闷时,妈妈进来了,看我要喝咖啡,又开始了“长篇大论”:“小孩子喝什么咖啡,不怕睡不着觉啊?”妈妈伸手准备夺我手中的杯子,我急忙一口喝掉了杯中还没放糖的咖啡,苦啊!挨了一顿批,还喝了苦咖啡,生活怎么这么苦呀!
“辣”
妈妈一看我把咖啡都喝了,不听她的话了,又要发火。我见势不妙及时打住,赶快在妈妈开口之前把妈妈的话堵回去:“你有气就气吧,朝我发什么火?我又不是你的出气筒,你的错都成我的错了,真是的,还有……”啊!那种火辣辣的感觉,它让我把话都吐出来,真好!
“甜”
妈妈看着激动的我,轻轻地拍着我,说:“是妈妈不对,对不起。”这一刻,妈妈给我的感觉特别甜蜜。原来妈妈不是讨厌我,我心想。
生活五味瓶就像一串美丽的珍珠项链,只有用心体会,才能光彩夺目。