绿色生活作文
今天天气晴朗,学校为促进同学们增强环保意识,举行了一次环保科普知识图片展.
我们排着整齐的队伍来到后院参观环保科普知识展,这里的图片应有尽有,有关沙尘暴的、有关洪水的,有关拯救生命的,有关于绿色环保的、有关低碳生活的……我最感兴趣的是有关节能环保.
节能环保主要介绍的是:现今的世界,淡水仅仅占总水量的百分之三,其中三分之二还是冰,可见现在世界上的水资源有多么贫乏!“水是我们人类不可缺少的一部分,可是,随着全球污染的加剧,地球上的淡水和湿地越来越少,若不及时行动起来,地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪.
所以在日常生活中,应及时行动起来,从我做起,从身边的小事做起节约用水.
洗澡时应避免过长时间冲淋,应间断放水淋浴,搓洗时也应及时关水;盆浴后的水可用于洗衣、冲洗厕所和拖地等平时饭前饭后洗手时,应先将手浸湿,再关闭水龙头认真搓洗,最后冲洗干净,不要让水一直流,白白浪费洗涤蔬菜水果时应先把水果或蔬菜浸泡,然后再将蔬菜水果冲洗,浸泡和冲洗时的水,可以再次利用洗衣服应尽量用手搓洗,少用洗衣粉,洗衣服的水也可以再次利用.
只要我们积极行动起来,人人都争做节约用水,珍惜和保。
绿色生活作文7
星期天,是一个阳光灿烂的日子,小鸟在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡,使我马上就忘记了学习的劳倦。我做完家庭作业,伸了个懒腰,笑眯眯的对妈妈说:‘‘妈妈,我做完作业了,有什么需要帮忙的吗?’’妈妈笑了笑说:‘‘好哇!那你就帮我洗一洗菜吧!’’
妈妈让我洗的是我最爱吃的大萝卜。面对着美食的诱惑,我急急忙忙地拿来两个大盘子,先接少半水,把大白菜放进去认真地洗,洗完后,我把脏水倒进另外一个盘子。妈妈见了,疑惑不解的问:‘‘一点点水,倒来倒去不嫌麻烦么?’’我对妈妈说:‘‘不是的,书上说我们国家很多地方都缺水,而我们应该要节约用水。我们可以用洗过菜的水来浇花,这样不是能节约用水了吗?还可以省水费呢!’’妈妈带着一点讽刺的语气对我说:‘‘是吗?你从哪本书上看来的?’’
我飞快地从书架上取下《珍爱生命》这本书,翻到三十七页,给妈妈念道:‘‘我国是属于缺水国家,在中国的600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题;具数据表明,水资源短缺成了当今世界面临的重大危机……妈妈,你看,中国多缺水啊,我们可不能浪费一点一滴啊!’
听了我的话后,妈妈不好意思地低下头,红着脸说:‘‘你说得对,走,妈妈和你一起浇花去。’’我们都会心地笑了起来。