乡下生活作文
我是一个天真浪漫的小姑娘,对自己满是自信,其中我也是一个穷人孩子,生活在乡下。有很多乡下孩子都很羡慕城里的孩子,又有手机又有电脑。但我觉得城里的孩子每一天都活在因特网游的世界,既影响学习有影响视力。但在村里就更有趣了。
生活在乡村里确实很累。但生活在村里的孩子像大山一样结实、像森林的守卫者一样守卫着大山、守卫着他们的家人和森林里的小动物,他们不怕骄阳似火的太阳,也不怕刺骨的寒风,而且他们没有埋怨过农村的劳累,怒力学习以后也能去到城市。就这样我们村里就有了一所让人难忘的乡下民族小学。
早晨,从山坡上,从坪坝里,从一条条开着绒球花和太阳花的小路上,走来了不同民族的小学生。大家穿戴不同语言不同,但心却是相连的。他们来到学校,都成了好朋友。那鲜艳的民族服装,把学校打扮的更加绚丽多彩。同学们向在校园里欢唱的小鸟打招呼,向敬爱的老师问好,向高高飘扬的国旗敬礼。
上课了,不同民族的小学生,在同一间教室里学习。大家目不转睛的听老师讲课,窗外的小动物静静的注视着他们,这时叽叽喳喳叫的小鸟停在树枝上,树枝不摇了,风儿不吹了,蝴蝶停在花朵上。静寂的生灵欣赏着这动听的朗读声。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们一个个奔出教室来到操场上嬉戏、玩耍。小鸟开始尽情的歌唱,蝴蝶开始尽情的跳舞,小蜜蜂仍然勤劳的采着花粉。
周末期间,几个小伙伴儿提着篮子边哼歌边上山打猪草、采野菜、摘野花,还能吃到纯天然的野果,还能去树下乘凉。然而,在城里的人们却享受不到这种大自然的新鲜空气。
看,羡慕吧!这就是我们的乡下生活。无论我走到哪都无法忘记我的乡下生活!