生活优秀作文
我们生活在这么美好的城市,没有战争,没有灾难。每天过着丰衣足食,出行无忧的生活
每天早晨一起床,就可以吃到父母为我们准备的早餐;来到学校,有着明亮的教室等着我们读书,学习;中午放学回到家,有丰盛的午饭盛在桌上;星期六,星期天,有着充足的地方让我们上各种兴趣班,补习班……
可不是所有地方的孩子都像我们一样过着幸福快乐的生活。在深山,一些孩子没有教室上课,就连最基本的吃和穿,都难以得到保证。在农村,一些孩子有了地方上学,可离家太远,常常四五点钟就起床,先帮父母分担家务事,再带几个硬馒头就马不停蹄的向学校跑去。这一路,可能有许多小溪,河流,他们要么就拉着河上的铁索荡过去,要么就卷起裤腿冲进溪流。危险无处不在。
但现在大城市里的孩子有些还生在福中不知福,有的变本加厉的和父母要钱;有的不珍惜学习用品,特别浪费纸张。可那些孩子有时连草稿纸都没有。
我们要伸出援助之手,去帮助那些人们。从身边的小事做起,不浪费,懂节约。这样,才能使全国人民过上美丽生活。