生活优秀作文
高速发展的现代化社会加快了人们的生活节奏。为了出人头地,为了升职加薪,人们拼命的工作着。加班加点是家常便饭,勾心斗角是习以为常,浮躁、易怒、紧张、成了很多人的通病,生活压力,事业压力,人际关系压力,导致了更多人成了亚健康人。
其实,我们完全可以有另外一种生活的,那就是静下心来,慢慢地享受生活。
春天,我们可以去踏青,呼吸一下新鲜的青草气息。夏天,我们可以去海边尽情享受海浪的拥抱。秋天,满山的红叶等着我们的到来。冬天,温暖的壁炉旁是我和朋友们畅谈的身影。
在宁静的下午,我们可以泡上一杯茶,打开一本书,走进书海的世界。在周末,我们也可以做一顿丰盛的晚餐,让家人们大快朵颐。
啊!多么令人惬意的生活啊!让生活慢下来,让心情静下来,在慢慢的享受中,我们收获了亲情,友情,爱情······我们有了平和的心态和充满快乐的内心。
一箪食,一豆羹,一本书!让我们心如明镜、淡泊名利、做自己想做的事,享受我们幸福的生活吧!