生活优秀作文
星期三早上,上语文课时,语文老师突然问我们,现在是什么季节?我们不禁在心中偷笑,一向头脑清醒的陆老师竟然会问这么一个“高明”的问题。
“冬季”,我们异口同声地回答。
“那你们知道什么是冬天吗?”我们刚想回答,却被老师给止住了。“你们现在已经不是小孩子了,应该学会用自己的双手去创造,用自己的眼睛去观察,用自己的心灵去感受……”
冬天是什么呢?这个问题一直在我的脑海中打转。对,我应该用自己的心灵去感受,我要到生活中去寻找答案。
每天早上,经过小花圃时,我总是要留心观察一番。冬天的雪给花圃盖上一层厚厚的鸭绒被子,如同妈妈一样,悉心照料着她臂膀下的孩子,唱着动听的摇篮曲催他们入睡。冬妈妈希望她的孩子在春天来临时,再次发芽、成长、健壮,为人类的生存多做一些贡献。粉红色的梅花在寒风中傲然挺立,这让我不禁想起了毛泽东爷爷的一句赞美诗“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
远处,许多老爷爷、老奶奶有的在练太极拳,有的悠闲地散步,他们头发花白,却精神抖擞,红光满面,一种积极向上的生活,激励着人们,感染着人们……
看到这些,我懂得了老师问我们话的真正含义。生活中有许多美好的东西,我们要留心去观察、去发现,去好好地学习,我们要用智慧和头脑去创造更加美好的生活。