时间如箭,迅速流逝,我们经过了一个学期的训练,终于到了我们最盼望的日子———我们要在上海,参加第十四届中华杯比赛。
那天早上我们进入排练室,我们在排练室一边对音,老师一边给我们化妆。
那里的工作人员叫我们去备场区。我们等待的时候,有的人皱起眉头;有的人嘀咕着:“要上场了,好紧张啊!”还有的人正在搓手。看到他们这样,我的心里像有一只小鹿在乱撞,我的手心也捏起了一把汗。老师也看出来我们很紧张,老师一直在安慰我们。老师说:“上台千万别紧张。”
老师话音刚落,就轮到我们上场了,通过老师的安慰,我们自信多了。第一首曲子是《茉莉白,蚕豆香》,萨克斯先进入,吹到第三带起拍的时候,黑管再进入,随着音乐的代入,把场景变成了满园的茉莉花,感觉香气扑鼻。突然场景转变了,转变成南京大屠杀期间,那些难民只能靠蚕豆充饥,随着时间的流逝,第一个曲子结束了。
老师大概停顿了30秒钟,老师举起指挥棒,开始指挥。第二首曲子是《玫瑰狂欢节序曲》,写的是玫瑰花的生长过程,它们经历了很多狂风暴雨,但是它们还能顽强的生存下来。这一首曲子也演奏完了。
老师给我们一个手势,我们齐刷刷的站起来,按着秩序退场。我们回到排练室,老师兴奋的说:“这次比赛很成功,以我们训练的时候效果好。”一听老师这么说,我们高兴地蹦了起来。
第二天,我们得到了消息,我们是第一名。我觉得第一名来之不易,我们要继续努力。