这个暑假,我参加夏令营,去了青海。那里海拔高、空气爽,但这些都比不上青海广阔的草原给我留下的印象深刻。
那是一个风和日丽的早晨,我和当地的小朋友们一起坐车前往草原。在路上,我还有点儿晕车,一下车马上就感到一股凉风迎面吹来,我抬头远望,简直不敢相信自己的眼睛:呈现在我的眼前的,是一片明亮的绿色。草是绿的,山也是绿的,绿得透亮,绿得艳丽。天空泼洒出一片蓝,没有一朵云。脚下的青草像绿色的地毯,上面点缀着漂亮的朵朵野花儿。草地上有些地方还积了水,形成了许多水坑,像一面面镜子。湛蓝的天空倒映在水中,水也变得更蓝了。
我躺在干净的草地上,看到一只黄色的蝴蝶在空中飞,它停落在我的衣服上。我没有惊动它,不一会儿,我便在它的陪伴下,躺在柔软的草地上睡着了。我醒来时,阳光更加灿烂,草原更加翠绿了。我和小朋友们一起开起了“草原运动会”:踢足球、赛跑、拔河、跳高、摔跤、跳绳……我们玩得特别开心,我体会到了一种别样的快乐和自由。
转瞬间就要回去了,我依依不舍地和草原告别,踏上了归程。如果问我有什么收获,我会告诉你:青海草原,我在那里看到了许多,学到了许多,也体会到了许多……