生活的美的作文
用一双不再挑剔的眼睛,用一种欣赏的态度,用一颗宁静的心,我,发现了生活的美。
当漫山遍野的黄色迎着秋风轻轻地,悄悄地到来。小心翼翼的拾起地上枯黄的落叶,仔细看看这落叶,看出什么了吗?这落叶满满寄托了秋姑娘的希望,秋姑娘的憧憬,秋姑娘对人类的祝福。
哦,秋风又一次吹动着树木的树冠,沙沙作响。树叶又一次挣脱开了枝头,随风悠悠飘扬,最后缓缓落下,用它生命的最后一分力气划出了一道优美的弧线,凄凉而又美丽。这是秋天的美,这是大自然的美。
走进校园,活泼与生气蔓延在这里。孩子们在尽情地玩耍,他们在打篮球,她们在荡秋千……
看,那个男孩双手捧着球,从地上弹起来,扣中篮框,耶!进球了!再看,秋千上的女孩那飘开的长裙倾诉青春的飘逸与洒脱。童真的美丽,荡漾在我心头,活泼的美丽,绽开在我眼前。这是童趣的美丽,率真的幼稚。
踱步来到开满一簇簇鲜花的花坛前,我在这也发现了美。看那一朵朵美丽的月季,妩媚的玫瑰,夺目的美人蕉装点着这枯燥的校园,校园的一切在小花的摇摆中变得富有生气。
瞧,成群的蜜蜂“嗡嗡”在花丛中采蜜,呀,忙碌的蜜蜂辛勤飞舞的身影好像在召唤着:快努力起来吧。近处的清洁工也辛苦打扫着,他们也在努力,努力坚守岗位,努力美化校园。鲜艳的花,可爱的蜜蜂,质朴的清洁工,从他们身上,我看到了辛勤的美。
在夕阳照耀的小道上,我背着书包一唱一跳的回到家中,“叮咚”按下门铃,开门看见的是爸爸慈爱的笑脸,进门听到的是妈妈亲切地问候,所有的疲劳顿时消失得无影无踪。
饭桌上香甜可口的饭菜,晚饭后欢声笑语的厅堂,欢笑后温馨舒适的卧室,这是家的味道,这是幸福的美。
当生活的美充斥在各个角落,要的是学会发现,学会欣赏,用一种喜悦的心情去捕捉生活中的美。为心灵开扇窗,我相信,智慧的光芒和生活那五彩缤纷的美,都将呈现在你眼前。