先说苦。我记得有一次,当我看电视的时候,一个声音传入我的耳朵:“去写你的作文。”原来我妈在房间里对我说。我别无选择,只能关掉电视,坐在可怕的书桌前,打开沉重的书包。我的心情像书包一样沉重。我看了看题目——难忘的一天。每天都差不多,没什么难忘的。很想快点写完,但是不知道写什么好。现在很难了。咬一口,打开书看看。于是我写了几行,已经是中午12点了。我妈叫我吃饭,我头上的乌云飘走了。我在餐桌旁坐下,狼吞虎咽地吃完了饭。想着吃完饭还要写作文,刚刚远去的乌云又回到了我的身上。
晚饭后,我写作文,喃喃自语,“作文,作文,你什么时候能不烦我?”最后拼凑出一篇不超过300字的作文。但是不知道怎么过老师的关。没通过就要重写。真的很苦恼!
现在来说说音乐。从几个月前开始,我去鼓楼科技馆的老师凯文z那里学作文,感觉日常生活中什么都能写。这么说吧,不久前,我又遇到了难忘的一天。这次,我有一个计划。我写了一个小品,不到半个小时就完成了草稿。看到父亲有空,就给他看了那张独一无二的作文。在父亲读书的过程中,我的心在嗓子眼,生怕父亲的批语乱了套。爸爸看完之后,石头脸上露出了笑容。我把作文拿回来修改了。我数了数,一共603个字。这对我来说是一个很大的进步。第二天老师夸我文笔好,进步大。
作文,我的朋友,祝你只有一个快乐的性格,请忘记你烦恼的性格!