在深蓝色的天空下,眨着眼睛看星星是幸福的。当你受到沉重打击时是痛苦的。但在悲惨的生活中,勇敢面对就是痛苦和幸福。
其实我在班里人缘挺好的,就是觉得孤独。最难过的时候没有知心朋友安慰,开心的时候没有“开心果”逗我。我父母喜欢我,但是他们对我了解多少?可能很少,很少。
可能是命运让我和作文交叉臂。在我的作文里,我想说什么就写什么。当然,作文的唱功不如知音。但是我终于找到了乐趣,找到了一个可以自由唱歌的“朋友”。
我会拉二胡和画画。我不会像普通孩子一样向父母要零花钱。所以我妈很多熟人见到我都会夸几句。“这孩子不错,什么都学得很好。”但是他们怎么知道我在这背后付出了多少鲜血!我当初学二胡最差。我坚持。很多人中途就不学二胡了。我也动了这个念头,但是我放弃了。我会继续学习,不怕学不好。现在,我就要毕业了,我玩的很好。是的,我流下了痛苦的眼泪,得到了满意的微笑。痛过之后我很开心。但是绘画的艰难旅程仍在继续.
痛苦是我们共有的。生活中,我有作文做朋友,有勇气做学习二胡的伴侣,痛苦中被快乐包围。
仰望蓝天,我大声呼喊:“我会在痛苦中寻找每一缕阳光幸福!”