如果你问我你身边谁最努力,我会毫不犹豫的回答——是老师。萤火虫的价值在于背后挂着灯照顾别人;你的努力总是为别人提供便利。谁把雨露撒了一地?谁辛苦调养的苗?是你,老师,你是一个伟大的园丁!看看到处盛开的花朵,哪一朵没有你的努力,哪一朵没有你的微笑。
我记得那天,体育课,你让几个同学帮你修改试卷。同时我们问同学这个检查对不对。但是改了之后,我就被批评了。我还是忘不了当时你有多生气。其实我知道你很忙,就叫同学换了。但是你骂我的时候,我心里真的不好受。但是现在想想,其实我错了。我没有改变我的愤怒。很明显,我做错了。你骂我没错。你打开了我们心灵的大门,扫除了我们心灵的尘埃。你用汗水和水浸透了我们。
是谁带领我们走进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是谁——是谁教育我们要体谅别人,帮助别人的?是谁——把年轻的我们培养成成熟懂事的少年?是你!老师!用你的辛勤汗水,培育出了春天刚刚破土的幼苗。是你!老师!你的关心就像温暖的春风,温暖我们的心。是你!老师!你的保护让我们健康成长,在金秋时节结出硕果。