奶奶给了我一种坚果。它的硬壳是浅棕色的,形状像一个小桃,但它只有无名指指甲的大小。但是不知道它的名字。我觉得它的味道像杏仁,但我觉得它没有杏仁的形状,所以我还是只知道它的味道,不知道它的名字。
这种坚果虽然壳挺厚,但是很容易咬人。咬开壳,果肉的深棕色“外衣”如果剥去,金色的果肉就会露出来。当然,“外套”也可以一起吃。
这个坚果味道很奇怪。吃了之后,感觉满满的香味。剥一个给娇弱的母亲,说:“苦。”不想再尝了。吃片药给我粗心的爸爸。他甚至说:“有点苦,不,太苦了!”也不愿再吃了。给“杂食”表哥一个纸浆:“不好,不好。”连忙摆手。
这是怎么回事?为什么我会因为同样的坚果而感觉和其他人不一样?我吃的那个是不是就是不苦?我又咬了一口,放进嘴里,细细品味。嗯,确实有苦味,但是不浓郁。和似乎因为这种苦味,这种坚果的醇香才会如此醉人.
每个人在生活中都会遇到挫折、困难和“磨难”,勇敢面对,接受它,解决它,挑战它,用芬芳驱走苦涩,用勇气战胜困难。失望之后,要冷静;挫折之后,要让步;失败后,要放轻松…
空灵的灵魂在坎坷时精彩,精彩的旅行在惊心动魄时难忘,白纸被彩笔触摸时五彩缤纷.
面对生活,我们不得不承认痛苦是它无边无际的背景,但正因为如此,快乐和幸福的颜色才会如此光鲜亮丽。
轻轻打开一个“苦果”,让淡淡的苦味和浓郁的香味交织在一起,萦绕在口中.