生活中的我作文
这是从别的地方找到的,你可以参考一下。
生活像一杯浓咖啡,如果怀着囫囵吞枣的心态去对待它,只能尝到苦苦滋味;如果用心细细品尝,则会是另一种味道:香甜,仿佛杯种盛着满满的一杯温情,使人品后更觉温暖。
生活像一本厚厚的哲理书。书中的内容包罗万象,丰富多采,无论是平凡的人,还是尊贵的人,生活都不会偏向谁。但善于生活的人往往是亲近生活的人,生活给他铺好一条通往阳光的大道。而平日里愁容满面,精神不振的人,恰好是逃避生活的人,那些人不注重现实生活,而终日幻想未来,结果生活对他的惩罚却是;生活没有活气,无论做什么事都到处碰壁。
我们千万别做后者,而应该选择前者,精神饱满地面对每一天的生活,要明白我们是“品味”生活,而非“熬”生活。相信生活给你的快乐比你的付出要多得多。