生活中的我作文
生活是杯苦咖啡,而我偏爱甜,有幸得高人指点,到仙界一游,做一回真神仙,真不枉人生一场,美梦成真。
拂尘一摇,烦恼俗事随水流。好山好水任你尽逍遥。雾气层层--此乃缥缈仙境,各路名山大川齐聚一堂。"阴阳割昏晓"的泰山傲然独立,"古松奇绝"的黄山恰如雾中仙子,更有美妙的武陵源,落英缤纷,桃树蓊郁……我的视窗、我的内心,装满了美绝的风景,真如置身于与世隔绝的蓬莱仙境,不,不,是人间天堂。我啊!飞到泰山顶览天下,飞到黄山赏古松,飞去探访桃源人,啊!好开心哪!山水之乐,乐开怀。
有了好山好水,自有好诗人!神仙真好!李白正端酒杯,满饮而尽,我便一尝玉盘中的珍馐,听他抒发"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的感慨;又见陶潜东篱采菊,我便一赏菊之芬芳,同他悠然见南山;路过琅琊山,又与欧阳公对弈,其棋艺高超,与民同乐之心深深感染了我,我亦其乐无穷……识豪杰诗人,此生无悔,我庆幸。