生活中的我作文
在我们的身边有很多美,只是缺少发现美的眼睛。今天我迈着轻快的脚步,走出房门来寻找身边的美。
我走在街道上,忽然看到一个小偷在抢一个阿姨的包。他抢完拔腿就跑,就在这时,两名过路的叔叔马上追了上去。这两个叔叔跑得比小偷快,不一会儿就追上了小偷,把小偷治服后。其中一位叔叔又跑回来,把包还给了阿姨。阿姨激动地说:“谢谢您。”那个叔叔说:“不用谢,这是我们应该做的。”我想:“帮助别人,不就是一种美吗?”
我继续向前走,一辆摩托车卷着树叶和尘土从我身边驶过,突然,三个包裹从车上滑落下来。几个路人有的帮忙捡拾包裹,有的大声呼喊着快递员。大家齐心合力把包裹放回摩托车上。每个人的脸上都写着开心。我想:每个人都开心地帮助他人,这不也是一种美吗?
我终于明白,美是帮助别人,美是让人快乐。美在我们身边无处不在,让我们也去生活中创造美吧!