生活的节奏作文
小溪叮咚流出自己轻快的节奏,雷声隆隆击打出自己雄浑的节奏,蜜蜂嗡嗡舞出自己忙碌的节奏。自然之中蕴含着无数的各具特色的节奏,而节奏似乎无处不在。的确,生活就是一个充满节奏的舞台。
爱尔兰“大河之舞”表演出娴熟的踢踏节奏;NBA篮球赛中魔术般变换的攻防节奏;城市中汽车喇叭鸣响的繁忙交通节奏,乡村里小鸟叽叽喳喳叫响的闲适闹春的节奏;放耳听去,生活就是一首节奏交错的交响曲。
听——朗朗书声。那是从学校里传来的,学生们在这里接受良好的教育,老师们在这里教书育人。上课铃声一响,校园里一切都那么有条不紊;下课铃声响后,校园里顿时人声鼎沸,学生们欢快地涌出教室,老师们回到办公室批改作业,一切都那么和着节奏进行。
听——机器轰鸣,那是从工厂里传来的。工人师傅在这里贡献他们的力量,焊工师傅手中的电焊闪出耀眼的火花,钳工师傅手中的铁锤敲得乒乒乓乓,架工师傅们吆喝着支起一个又一个吊架,一切都是那么的秩序井然,和着节奏工作进行。
听——欢乐的笑声,那是从灯窗里传来的,这儿有幸福的一家人,晚饭时间,家人围坐在一起品尝美味佳肴,谈论着各自的趣事,发出内心的灿笑。饭后女儿帮忙收拾碗筷,小孩子和老人看电视,生活和着节奏进行。
社会之大,茫茫人海之中每个人都在按照自己的节奏进行,学生有学习生活的节奏,工人有工作生活的节奏,老人们有自己的休闲生活的节奏……各自都在享受亲自演奏的节奏。生活中,节奏的作用不可低估。人们各自的节奏交织在一起,融合一个交织的大舞台,每一个演奏者都要掌握好自己的节奏,才能使交响曲悦耳动听;每一个人也要学会调节自己的节奏和着别人的节拍,才能使整个节奏更和谐;每一个人还要善于创造新的节奏,只有这样才能生活的大舞台更有生机。
生活——节奏的大舞台。让我们置身其中,和着节奏翩然起舞吧!