生活的节奏作文
“我要一个人去威尼斯看电影,我要一个人去巴黎铁塔看风景,我要一个人的旅行,一个人,透透气……”
也许城市的生活节奏真的很快,也许身上背负的压力真的太大,也许我真的很久没有回家看看了!
学习的艰辛,生活的无奈,让我困在学校,深埋书的海洋,聆听老师的教诲,连打个电话回家都是困难。
偶尔有一次打电话回家:“喂,妈,这个星期学校要考试,我就不回来了。”“哦,那你自己照顾好自己。”就这样,结束了我和母亲的通话,我明显感觉到了母亲对我的牵挂。
马上要步入高三,时间对我来说就是分数,吃饭时看着书,上厕所需要小跑,下课简直和上课一样,有时候会觉得委屈,有时候会想要逃避,有时候真的很想停下来细细品味生活。
记得有一次回家,汽车站里全是赶着回家的人,有下班后拖着一身疲惫的人,有放学了兴高采烈的学生,有步履蹒跚的老人,每个人都匆匆地挤上车,回家。车,一辆又一辆地开走,我静静地站在其中一辆车上,回了家。
回到家,已经很晚了,可能是站太久的缘故吧。一到家,倒床就睡了,隐约听到母亲在叫我“女儿,先下来吃饭了,我给你做了你最爱吃的小鸡炖蘑菇。”我没去理母亲,也许外面的世界真的让我累了,生活节奏快得让我难以承受。
我,还是睡一会儿吧!
等我醒来的时候,已经是晚上11点多了,我感觉肚子好饿,就去厨房找吃的,冰箱里放了不少菜,应该是晚上吃剩的,刚想拿出来吃,母亲来了,什么也没说,从锅里拿出满满一碗小鸡炖蘑菇,之后好像心里的石头终于落地了,回房间去睡了。
我独自一人坐在饭桌旁吃着小鸡炖蘑菇,是热的……应该是母亲起来热了又热的,就怕我半夜饿着肚子睡不着。
虽然生活的节奏变得很快,但是爱的节奏依旧未改变!