学校的生活作文
阳光灿烂的日子,怀揣着对医学的梦想,我步入了河北医科大学这个神圣的殿堂,开始了崭新又令人期盼的大学生活。
宿舍6个好姐妹亲如一家人,那样温暖安抚了我远离家乡思念父母的心。酷暑盛夏,桌上的一杯凉好的白开水;半夜踹被,临床的姐妹轻手轻脚为你盖好被子;情绪低落,她们一个笑话,一个鬼脸逗你破涕而笑……
大学,我尝到了第一滋味:温暖!
严紧而充实的军训后,我正式融入了大学的生活方式。热爱音乐与舞蹈的我加入了舞协,用舞蹈来充实自己的课余生活。记得那时,透过一个月用心的排练,我们的第一个舞蹈《印巴热舞》最后完成了。首演时,当紧张而又激动的我听到台下同学们热烈的掌声响起时,心里有说不出的兴奋与满足。
大学,我尝到了第二个滋味:兴奋!
临上大学,就有朋友跟我说,学医是要甘愿付出辛苦的。真正应对时,才真的体会到这一点。每一天晚上教室里埋头思考学习的同学,几个夜晚熬夜背诵的知识点,校园小径上手捧面包匆忙的学长们,一切都证明了那句话的正确。而我也快乐的成为他们当中的一员。
大学,我尝到了第三个滋味:努力!
当然,走出校园,也是我们大学生就应尝试的而走出校园奉献爱心,更能体现我们大学生的精神风貌。所以,我踊跃的加入了中国青年志愿者的队伍。在每一个留下我们完美足迹,播撒爱心的地方,用相机留下了最灿烂的笑脸。
大学,我尝到了第五个滋味:完美!
…………
若要我用一个词来形容我的大学校园生活的话,我想那肯定是“充实”。
展望未来,我将昂着头,微笑着迎接每一天的完美。