学校的生活作文
20xx年,我来到了繁华的大都市——上海。没过几天,爸妈便把我送进了上海市徐汇区吴中路小学读书。
记得那天是新学期的第一天,我在妈妈的陪同下,来到了吴中路小学报到。那时,我第一次踏入三(2)班,我的心就像在打鼓一样,砰砰直响。我怕适应不了新的学习环境而心慌紧张。这时,亲切的问候声在我耳边响起:“你来了,先进教室吧!”原来是我的班主任在欢迎我的到来,我才回过神来。可当时我还没有完全学会普通话,便不敢与同学交流。那时,在别人的眼里,我是一个胆小内向的孩子。
但渐渐的,我与同学交流沟通的次数多了,从而关系也好了。那时,我便有了一个好伙伴,他叫乔黎明,是我班的体育委员,他比我早来一个学期。我和乔黎明搭起友谊之桥的那一天,我至今还记忆犹新呢!记得那是一节体育课,老师叫我们排队,就在这时,我脚上感到一阵疼痛。“谁踩了我一脚?”我小声嘀咕。这时,乔黎明跑过来向我道歉,可我当时还不认识他,后来我才得知,是他不留意踩了我一脚,我见他很有责任心,便于他交上了朋友。后来,他告诉我以前发生在班级中的一些事,告诉我老师的友善,同学的友爱。随着时间的推移,我们的友情也越来越浓,即使发生过一点小别扭,也被欢声笑语所融解了。总之,留在我心目中的,永远都是与乔黎明分享情同手足的美好时光。
时间过得真快,三年便过去了,对于我来说那学校生活是酸甜苦辣的,但总是甜的一面印在我心里。因为我总让美好的回忆像刻在岩石上一样永不忘。而让那痛苦的回忆像写在沙滩上一样,让那波涛带走它,永远消失在我的心中。
我喜欢我的学校生活,他给我很多欢乐。