生活乐趣作文
在我们的生活中,每个人都有不同的乐趣。有些人认为钓鱼很有趣,有些人认为读书很有趣,还有一些人认为运动很有趣。我最大的乐趣是集邮。
我一走进房间,就可以看到一本邮票册。这里有祖国的名山大川:美丽的西湖、雄川泰山和生动的十二岁生日之夜。每天放学后,我都会打开我的集邮册,进入一个只属于我自己的集邮世界。看着这些邮票,我心中有一种成就感,比吃蜂蜜还甜。
集邮最大的乐趣在于你可以与他人交换自己的邮票。如果你不喜欢邮票,其他人也喜欢,你可以选择另一张邮票进行交换。这样的邮票册会像魔术一样不断更新。这很有趣。
我记得有一次我去了一个同学家。出乎意料的是,他的父亲也是一名集邮者。他父亲让我看他的集邮册。有一块八仙合在一起。我很喜欢,但他的父亲也想选择我。没有办法,所以我必须保证。但是他的父亲选择了我最喜欢的玉邮票。为了那张八仙邮票,我也不情愿地放弃了,把它给了他。虽然我愿意,但我还是忍不住。
集邮就是这样。只有有晋升,才能有收获、喜悦、悲伤、喜悦和失落。
集邮是我一生中最大的乐趣。我付出了汗水,并从中获益。我必须永远保持这种乐趣。