生活乐趣作文
生活中的乐趣有很多,有养花,有踢球,有学习,而我最喜欢打篮球。
打篮球可以锻炼身体,去年我生了病,生了几天几夜都没有好,而今年我几乎天天都要去小区的篮球场打篮球,打了半会儿,热汗直流,因此这一年来我从来就没有生过任何一次病。
打篮球不但可以锻炼身体,还可以练习技术。想当年我的技术还是一般,连投篮都投不进,经过我的努力,我随便投篮也能投进,我被班上人称为篮球主力。
打篮球不但可以提升技术,还可以锻炼团队合作的意识。记得上一次比赛中,我们只取得了第4名的成绩。在这一年时间里,我们培养了团队合作意识,功夫不负有心人,果然在这一次比赛中我们互相合作,互相配合,取得了第2名的好成绩。
打篮球不但可以锻炼团队合作意识,还可以交朋友。以前我很寂寞,只能做一个旁观者,但打篮球要组队。打篮球让我更自信、大方,交到更多朋友。
打篮球可以锻炼身体,可以提升技术,可以培养团队合作意识,还可以交朋友,这就是打篮球带给我的乐趣。