人生是有趣的,它充满乐趣,也充满生机。它有喜怒哀乐,酸甜苦辣。大概是由于人逢喜事精神爽的原因,我觉得自己有喜没有悲,只有乐没有哀。
乐趣是无穷的,它带给人的是笑容,是快乐。
有一次,我和我的伙伴骑着自行车去杨庙买菜。在回来的路上,由于肚子有点饿,我就在附近的小店买点食物吃。接着,我结完帐,便走向车子那边。
突然一阵吱吱的刹车声传入我的耳内,我四周张望,发现有一辆自行车冲了下来,大概是由于紧张吧!虽然刹住了刹,但还是左摇右晃。不知怎么的,我们让开了,他却撞到我的车子,还好,没有出什么大事。
想起这件事,我不禁大笑起来,当时,它带给我无限乐趣,我并不是取笑他,而是乐趣。
乐趣分为人为和自然现象。
例如,蚂蚁打仗。一天,我在一棵树下发现两只蚂蚁,它们正在嘶杀,搏斗。它们为了生存,不惜使出浑身技术。忽然,一只毛毛虫掉了下来,两只蚂蚁惊惶失措,各奔东西。
猫,它白天养足精神,晚上“巡逻”专门抓捕“小偷”。只要一听到老鼠的声音,马上抖擞精神抓捕它。