平淡的生活作文
最近的校园,除了一如既往的繁重学习任务以外,即将到来的就是同学们期待已久的元旦晚会。
一个月前,当班主任宣布完这个使全班沸腾的好消息后,咱们班的音乐课代表随机拍桌而起,宣布了她的想法:“要不我们报个合唱吧!明年可就没有上台的机会了。”同学们都纷纷赞同。
音乐课代表很快做好了开始练习的准备,在班里选出了二十多名有天赋的同学,要求每天中午吃完饭后空出二十多分钟集合,排练。对于学习任务紧迫的同学们来说,二十分钟是宝贵的,同学们听了个个都怨声载道,但每到中午却没有人会缺席。
就这样,我们每天都会聚在教学楼架空层放声歌唱,使平淡的校园生活回荡着美好的歌声,不时引人驻足观赏,认真倾听。
初选将至,我们为了能与钢琴伴奏的同学配合默契,不得不“悄悄潜入”空无一人的体育馆——那放着一架钢琴。
那是周日的傍晚,我们找不着体育馆电闸的位置,在黑灯瞎火的体育馆举着手电筒,开始唱歌。有同学说笑着,要是有老师突然进来,我们可就完了。这同学刚说完不久,一束白光从门口照了进来,同学们都不约而同地蹲在了地上,不敢发出声响。进来的是保安叔叔后面还跟这个同学,喊着:“我找保安叔叔来开电闸啦!”在寂静中,不知是谁笑出了声,随即一群人跟着开怀大笑起来,笑声在体育馆里回荡。
渐渐的我们迎来了初选。同学们看似轻松地观看着前几个节目,轮到我们时,也还是先露出了紧张的神情。最后我们因为紧张,声音太小了,能上台的几率并不大,同学们却都松了口气。
这段时间,在紧迫中歌声使我挂上微笑,但是我们意想不到的是,我们通过了初选,而我们将要在元旦晚会上听到:
下面给大家带来一首《亲爱的旅人啊》。”