平淡的生活作文
生活,就像一杯普通的白开水,平淡无味;但生活也像一幅美丽的油画,多姿多彩。然而在这个平淡而又多姿多彩的生活中,处处体现着真情。
在我九岁那年,一个寒冷的冬天,北风呼啸。父亲将破旧的自行车送到修车铺修理,修车师傅是一位聋哑人。
父亲回来后与母亲要去开会,自然这个家里就剩下我一个人了。黑黑的天压得很低,安静的有点可怕。窗外的大风一阵阵地刮过,好似成千上万把利刃,发出“呼——呼——”的声音。它接连不断地穿过我的耳膜,令我感到毛骨悚然。害怕的我打开电视,此时,门口传来一阵急促的敲门声“嘭——嘭——”听到这一阵阵的敲门声,使我浮想联翩。我小心翼翼地走到门边,通过“猫眼”看了看门外,发现是修车铺的师傅,心中的大石便安稳的落了下来。我一打开门,他就用那双僵硬的手比划着,嘴中时不时发出“咿咿呀呀”的声音。我十分疑惑,心生害怕之感,便双手一挥,把门关上,回到客厅。
父母回来后已经十点多了,我把这件事情一五一十地告诉父亲,父亲恍然大悟,离弦之箭似地冲出家门,我也跟着跑了出去。刚到马路旁,我看到在微弱的路灯下有个人影——是修车师傅!父亲飞奔过去,修车师傅对我们用那双冰冷的手比划着,显得十分吃力,看我和爸爸一头雾水,他便从口袋中拿出一张略微发黄的纸写着:我怕您晚上用车。我顿时热泪盈眶——修车师傅在北风萧瑟的晚上冻得瑟瑟发抖,仍坚持不懈的挨家挨户寻找车主,竟然是因为怕车主晚上用车!
真情是什么?在我的理解中,真情就是在平平淡淡的生活中所透露出最真挚的情感,而我们每一个人都可以用善于发现的眼睛来发现人间处处的真情。