平淡的生活作文
作为一名学生,每天都两点一线要么奔往知识的海洋——学校,要么回到温暖的避风港——家中,而这平淡生活中饱含着爱,这种关爱无时不在,无处不在。
母爱·幸福
小时候,母亲怕我夜里着凉,常常不敢早睡。每到半夜,我睡得香甜,而母亲却悄声无息地走进我的房间为我盖上被子后才敢进入梦乡。大清早,母亲又得早起去市场给我挑上一块“上等猪肉”为我煲一锅猪肉粥。此时此刻我深感无比幸福,感谢母亲的朝夕陪伴倾情以待。
父爱·感动
上小学六年级时,我有一天忘记带雨伞了,从天而降的倾盆大雨使我苦恼:我该怎么回家?不然等雨势变小再回去吧!过了许久,雨还在跟我作对,无奈之下,我只好冲进雨帘。
当我跑到校门口,父亲那高大的身躯正伫立在风雨之中,我看见了父亲!我立即奔向了他,他露出了慈祥的笑容。父亲的衣服被雨水浸透,而我却被他保护得“完好无损”,顿时泪水模糊了我的双眼。第二天,父亲病了……
倘若我是一棵小树苗,那么父亲定是大树爷爷,父亲对我的爱就像大树爷爷对小树苗的呵护一样。
友爱·温暖
一次课上,从不敢举手回答问题的我想尝试回答一次,但心里像有只兔子似的乱蹦乱跳,紧张的我将手放了下来。同桌看到了我的一举一动,于是拍了拍我的肩膀,鼓励我道:“加油!不要在乎对错,战胆恐惧你就是最棒的!”听完后我自信地举起手,将答案流畅地说了出来,我得到了老师的夸奖,同学们的掌声及自信心。坐下后,我与同桌相视一笑击了一掌。这种友爱十分珍贵、温暖。
在平淡生活中一路有爱相随,使我们更加欢快坚强勇敢地踏过每一个春夏秋冬的肩膀。只要人人献出一份关爱,社会就会充满爱的阳光,让我们用点点滴滴的善行汇聚成爱的海洋。