我独自坐在窗边,正皱眉思考,语文究竟是什么?语文又藏在哪里?
偶一回头,一阵清风拂过了我的思绪,不觉心头一阵凉爽;语文好似一股披靡的力量,使诗人不断咏叹歌颂,使画家不断轻描淡写;使天空不断白云的点缀,使小溪不断流水的潺潺;使浪涛拥有排山倒海的气势,使落花具有化作春泥的勇气;使童年成为严峻而残酷的生活,使成长成为艰难而宽忍的工作。
留心生活,寻找语文。
语文好似一轻松,坚强挺拔不摇动。语文让我懂得了坚强,在小学学过的课文中,有许多文章是启示人们要坚强,在困难面前,绝不后退摇头;在挫折面前,绝不摔倒不起;尤其在外国人面前,绝不低头折节。从小要自强、努力,历经磨难,长大才能有一番惊天动地的作为。
语文就是一扇门,智慧美德一大群。是的,从语文可以寻找到智慧,可以学到美德,做人的原则。如果你在生活中细心观察,例如一些公益广告,耐人寻味,令人回味无穷,仔细思考,这些公益广告中所包含的智慧、美德,往往是课本上学不到的知识。
语文就像一片天,乐趣就在生活间。语文的奥妙是在于从生活中挤时间。假如大人派你去买东西,本来是一件无聊的事情,但是你去的时候留意广告的招牌,欣赏路边的景色,那这段时间可就有意义了。
语文能给我们渊博的知识,思维的习惯以及高尚的情操。
让我们共同享受语文的潮起潮落,当潮水漫过心灵的堤岸,我们一颗世俗的心就会变得入露珠一般的纯洁。