俗话说得好:“读万卷书,行千里路。”旅行,在我的生活中是必不可少的,它使我受益无穷。
有一年暑假,我和家人来到了风景秀丽的杭州西湖。这里的风景十分优美,三潭印月让我感受到西湖的山水之美;净慈寺、灵隐寺带我领略杭州久远的文化历史……杭州西湖中数不清的美景,都让我有了新的发现。更别提杭州的特色手工、美食,让我感受到民间传统工艺的伟大和地方特色食品的美味。旅行使我开阔了眼界,让我的生活更加美好。
有一次,我和家人去百漈沟登山。当时正值炎炎夏日,天气很热,山也很陡峭。虽然我们走得又累又渴,却看到了许多平时看不到的美景。最后,在妈妈的鼓励下,我坚持着走到了山顶,看见了更多的平时看不到的美景,如“水帘洞”“心跳石”“蝙蝠洞”“金豹峡”……这次旅行不仅使我增长了见识,更让我学会了坚持。旅行,让我的生活更加美好。
还有一次,我和家人出国去越南旅游。在越南,我游览了各个名胜景点,见识了各种与国内不同的风土人情,却发现那里的经济不是很好,酒店的设施并不怎么先进,商店里卖的东西数量、种类也比不上国内的商店,人民的生活水平也比国内差一点。旅行使我见识了各地不同的风土人情,了解到不同国家的人民的生活状况,也让我悟到了现在的生活来之不易,我们应该更加珍惜。
旅行,使我开阔了眼界;旅行,让我学会了坚持;旅行,让我悟到现在的生活来之不易;旅行,让我的生活更加美好。“读万卷书,行千里路。”大家也应该多多出游,感受更多不同的事物,让我们的生活更加美好。