你体会过绝望吗?我想绝望,就像是四百米的终点近在咫尺,却又遥不可及。终点和我的距离就像是西天取经,永远都到不了头。
“排好队,准备去跑400米。”体育委员叶佳毅正指挥着大家有序排好队伍。“什么,400米,天哪怎么会?”我尖叫起来。自打小起,体育就是我的死穴,一戳一个准。
来到操场,操场上竖立着六根杆子,没错,这每两根杆子中间的距离便是50米,来回跑八趟。如果可以,我真想一脚踹翻杆子,可事实却是不可以也不敢。
看看别人行如流水,再看看自己,唉,真是一把辛酸泪。我站在起跑点上,手臂做好了预备动作,一只脚向外跨了一步,心里已然急得快跳了出来,我敢打赌,这心跳简直比考试发成绩时还快。只听哨声一响,我就立马跑了出去,脑袋却还在计算,大约每50米要跑多少秒才能达到二分钟跑完,两分钟为120秒,120÷8,15秒跑完50米应该行吧。我定睛一看,呀,要被蔡梦浩超越了,我加快速度,第一圈在轻松中度过了。
第二圈比前一圈开始费力了,而且开始喘得更多了,呼吸明显有点不顺畅,腿有些无力,不觉开始拖沓起来。终点,仿佛越来越远,越来越远,我喘着大口气,绕过栏杆跑了回去。
第三圈就好像是登上月球,不带氧气瓶的感觉,真是极度缺氧,面红耳赤,心跳急速加速,整个人就像是马上要倒在地上了一样。我都有种当初是不是没有查出有心脏病的感觉了。听到他们在喊“跑最后的时候,要加做试卷”的时候,我宁愿多做几张试卷,换来现在能马上停下歇息,可是这一切都是我的幻想,我还得拖着沉重的步伐往前跑,前方老师和同学都在喊着加油。跑完这圈我都快怀疑人生了。
第四圈,这会儿我像是面临死亡的病人,你还给他摘了氧气罩。喉咙里,感觉就是要烧着了一样。脚步变为了慢跑,我努力张大嘴巴,想努力多获取一些氧气,就这样我慢慢地跨过了终点。
跑完四圈之后,我立马瘫倒在草地上,贪婪地呼吸着空气,400米真是太累了。