傍晚,夕阳西下。落日的余晖上有几分色彩,如涂上去的油漆,再加上仙境般的云雾,构成了一幅美丽的画。夕阳下,刚刚测完800米的我,正坐在跑道上休息、喝水。田径队教练走过来,拍拍我的肩,说:“这次第一名,不错,继续努力。”我笑了笑,不由回想起来当时的场景。
记得那时候,我和其他田径队员一样,照常训练,该跑步的跑步,该热身的热身,一切都很正常。正当我们要训练下一项任务时,主教练突然说:“停一下,先喝口水,等会儿测800米。”什么?800米?我不禁背后发凉。虽然800米看起来不长,但非常耗体力。跑800米时,必须全程加速,但又不可能一口气冲完,所以得保证全程和后程的速度基本一致,而且得非常快。想到这里,已有人开始埋怨,教练只好出大招,他说:“ 10秒不到我这,加跑10圈。”哎,看来今天必测800米了。
“预备,跑!”随着一声令下,我和其他五个队员冲了出去。其实我跑得并不快,一开始就成了第三名。我在努力地跑着,把腿抬离、迈远,步频稍慢,因为我在保存体力。我的手臂前后快速摆着。在跑第一圈时,我的全脚掌着地,脚步声很小,且三步一呼,三步一吸,就保持了这个节奏,跑完了前400米。
已经过了400米的线,我骤然加速,还是把腿抬高、迈远,但步频变得非常非常快,手臂超快摆动。顿时,原本可看清的人影,变成了快速移动的黑影。踏过有落叶的跑道,叶子顿时飞了起来,像是一个黑色旋风,将落叶吹到空中飞舞。原本的全脚掌着地,变成了前脚掌着地。脚步声“嗒嗒嗒嗒……”,仅仅过了几秒,我由第三名直接变成了第二名。只剩最后100米,我与第一名仅相差1米。但身处第一名的队员也是有实力的,一直超在我前面。我把气撒到腮帮里,咬着牙,使出吃奶的力气,闷头往前冲。超过他!超过了!压线!第一名!我赢了!
这次测试,我虽然嬴了,但还要努力,坚持下去,终有一天会更好!