“叮叮叮……”闹钟在欢快地呼叫着,我一骨碌从床上蹦起来。穿衣叠被,刷牙洗脸,喝几口水,穿上我的跑鞋,兴奋地冲向楼下。
哇,清晨的天气真好!空气清新,小鸟歌唱,花儿怒放,太阳公公也慢慢地从东方探出了头。一缕阳光温柔地洒在我身上,真舒服!我一边欣赏着清晨的美好,一边扭动着我的身体。弯弯腰,压压腿,跑步前的热身可不能少啊!
“你好,你已经跑了3公里,最近1公里用了8分35秒。”这时,“悦跑圈”提醒我已完成了3公里,用时26分钟。此时,我已经汗流浃背,热得不行了。便放慢速度走一走,跑完步可千万不要坐下来,不然血液流速受阻,会引起头部缺氧而头晕的。跑后走一走、放松肌肉、做做拉伸,心率平稳了就会身心轻松。
在暑假生活里,我的计划只要是不下雨,早上都要跑起来。跑步带给我很多乐趣和好处,让我更健康更有活力,让我成为了一个有毅力的“小男子汉”!
我爱跑步,爱这种大汗淋漓的感觉;我爱跑步,爱这种飞翔的感觉;我爱跑步,爱这种快乐的感觉。我爱跑步,我是天空中自由飞翔的小鸟,无忧无虑,可以飞向广阔的大自然。