快乐的寒假生活作文
寒假生活一天天变少,回忆整个寒假生活,一段段美好的画面浮现在眼前。我突然想起了昨天的那件事,让我偶尔的傻笑一会儿。
“儿子,儿子,过来,车钥匙你见了吗?”我闻声寻过去,妈妈在客厅里左找找右找找。我一脸疑惑的问妈妈:“怎么了?什么又找不到了。”妈妈停了下来,喘着粗气说:“车钥匙找不到了。”我坐在沙发上,看上去没有一点担心的样子,说:“之前你放到哪里了?”妈妈也坐下来,说:“就在桌子上。你拿了吗?如果拿了我不怪你。”我听了这话立刻激动起来,说:“你为什么要怀疑我呢?真不是我拿的,我发誓。”妈妈看了我一眼什么也没说,又开始找了起来。
为了洗脱罪名,我也帮着妈妈找了起来。从客厅到厨房,又到卧室,我没有一个角落忽略。
到了卧室,妈妈盯着我一脸怀疑的问:“真的没有拿?”我一脸苦笑的说:“妈呀,你们不问我了吗?真的不是我啊。”妈妈皱紧眉头,半信半疑的说:“那你有什么证据证明不是你藏的?”我也皱紧眉头,铿锵有力的说:“那你又有什么证据证明是我拿的?”
我一句话堵上了妈妈的嘴,我们又开始找了起来。不一会儿妈妈兴高采烈的走到我面前,手中握着什么东西说:“是哪个大坏蛋!给我藏得真好。”我一听,立刻扑到床上说:“真的不是我啊!你怎么就是不信呢?啊——。”妈妈笑得眼睛眯成了一条缝,说:“我说你了吗?你心惊什么?”我连忙解释道:“那——那你说这句话的意思不就是说我吗?”“行行行,不说了。”
回想整个寒假生活,有哭有笑,充实又有意义。但是最多的还是快乐!