让生活更美好作文
在每个人的脸上有着各种各样的表情:高兴的,难过的,紧张的,担心的,惊喜的,害怕的… 在这些表情中,我最喜欢微笑。我爱微笑。我认为,微笑让生活更美好。
不知是什么原因注定了我是一个爱笑的女孩。遇见熟人,我对她微笑;遇到陌生人,我也对他微笑。也许是这个令人高兴的性格,我拥有了很多朋友。
记得有一次,我独自离开家,坐公共汽车到外公家度假。正当我一只脚踏上公共汽车,双手在口袋里摸索着时,我愣了一下:钱呢?司机大叔等得不耐烦了,嚷嚷道:“上不上呀,后面人等着呢!”“我…我马上找。”正当我纳闷钱去哪儿了,并且固执地在空口袋里翻来翻去时,突然听见后面一个甜美的声音传来:“等一下!”所有人把目光一起投向人群外,我也好奇的往后望,只见一个中学生模样的大姐姐急匆匆地跑来,手里拿着两块钱。他把钱塞进投钱盒里,好不容易才说出一句:“这钱我帮她还了!”“你们是一起的?”司机半信半疑。“对!我们一起的!”大姐姐对我微笑着,我的心触动了一下。大姐姐的微笑使我惊讶,她那善意的微笑如泉水一般清澈,如蜂蜜一般甜美,如星星一般耀眼,如花朵一般美丽,如白昼星辰一般美好……
我知道,这一刻,我才真正邂逅了微笑。它让我明白,如果你能拥有微笑,并且正确的使用它,对你眼前的每一个人微笑,人生中一个又一个的问题带给你的忧虑、哀愁都会烟飞云散,化为乌有,生活也会变得更加美好。