春回大地,万物复苏,时值惊蛰,新冠如同春雷一般惊醒我们的美梦,我们连云港出现本地病例,全市上下再次行动起来阻击疫情。
我们的学习不得不从线上改为线下,我们每天不能出去,只能在家里,看视频,上网课,做作业,看书,学习。我一开始不太愿意上网课,看到每天那么多课和作业,心情总是很烦躁,上课和学习的积极性不高,觉得自己太累,太辛苦啦!
再去看看一群群逆行者——警察蓝、天使白、志愿红点缀着我们海西大地,他们一直默不作声、不分昼夜、任劳任怨守护着我们。他们也是父母,他们也有儿女,但他们舍小家顾大家,为打赢疫情防控阻击战作出了独特的贡献。我学习的苦又算得了什么?我们也要向他们学习,尽我们所能,为疫情防控做出应有的力量!
作为小学生,我们既没有医生那样高超的技术治病救人,也没有企业家的财力和物力捐款、捐物,但我们可以做到多加防范、不聚集、不离灌、勤洗手、勤消毒,保护自己,同时提醒身边的人,配合疫情防控工作,积极主动做核酸,不给国家添麻烦!努力完成老师布置的作业,不让老师操心。
今天我完成了所有作业,拿起一本书坐在窗口旁边,静静的品读这知识的味道。夕阳的余晖照在书上。楼下的街道静静的,空无一人,我知道在这场没有硝烟的战争中,我们已经胜券在握,此时此刻,我心里格外的舒畅。