今年因为疫情,我们的开学时间延迟了,不能像往常一样坐在课堂上听老师讲课了,但就算是这样也没有耽误我们的学习。老师用“钉钉”这个网络软件来教我们。
虽然网络授课同样让我学到了新的知识,但我总感觉网络授课没有在学校上课好,因为在家我总是控制不住总想着玩起来,作业有几次也没有按时完成,老师和家长都批评了我。但是在学校里就不会,我想这还是我自己的原因,我以后要慢慢调整自己的心态,我想我一定会做好的。还有就是家里和学校的学习环境很不一样,在学校里我的积极性很高,但在家里我总是积极性不够。
在家学习,很考验耐心,必须要静下心来才能认真的看直播和微课。在家学习,妈妈批评我的次数也多了,唠叨的也多了。我有时感觉很烦。但是想想还是我自己的原因,我一定要改正自己的缺点,让自己变得有耐心和自控力,不完成作业什么也不要想。
停课不停学,相信疫情很快就会过去,相信很快就可以回到回到充满欢声笑语的学校了!