今年的疫情在衢州严重了,周一一睁开眼就看到了班主任发来了封校的消息。突如其来的消息,开始可能还会有人庆幸,但随着每天早上七点起床做核酸,看着确诊的新闻,而且只要出了寝室必须带上口罩等单一,乏味,无聊的生活,使我们寝室变得没有以前那么的活跃。
以前虽然讨厌要早早爬起来并去教室上课,和老师面对面交流,但一旦变成了网上见面,开始觉得新奇,但是后面渐渐的想要看到老师解答问题时的自信,想要看到与老师交流时老师露出的笑容。虽然我们没办法见面,但我们寝室并没有因此而放掉学习。
上网课时我们会认真对待,在老师提出问题时及时发弹幕与老师交流,并且及时在课本上记录老师说的重难点,遇到难题我们也会先交流,失败了再去请教老师。
疫情阻挡了我们没办法线下见面,但永远阻挡不了我们想学习而跟随老师的脚步。但是也希望能尽早解封,衢州加油!