疫情就是命令,5月8日的上午,接到学院的通知,我们开始了“静态管理”的学习生活模式。
今天是静态管理的第六天(5月13日),非必要不离开宿舍,按规定配合核酸检测,日常佩戴好口罩。短短的几句话成为了这几天时间里不变的循环。看似简单枯燥的循环,背后却是无数工作人员努力的结果,校园里失去了往日的喧闹嘈杂,取而代之的,不是一片孤寂,就是工作人员忙碌的身影,从送饭到核酸检测、从回收垃圾到搬卸物资,伴随着汗水的身影,都是最美丽的景色。
四天的静态管理说长不长说短也不短,但却成为了我们大学生活中特别难忘的记忆,也许某一天我们回忆起来,会发现我们原来这么勇敢,这么有毅力,在我们一起的努力下,疫情终将会被击败!