回到小区,很快就接到了要全员做核酸的通知,志愿者拿着扩音喇叭,在小区边走边喊:“明天早上七点,准备好身份证、苏康码,到小区广场做核酸。”第二天一大早,我们来到小区广场,昨天还是空旷的广场,现在已经搭起了许多帐篷,医护人员和志愿者都已经准备好了,步道上划好了一米线,大家在寒风中安安静静地排着队,没有谁抱怨。志愿者们在身边提醒我们注意保暖,其实她们更需要保暖,因为她们在凌晨就冒着寒冷开始做准备工作了,正是因为有她们的勇敢和辛勤工作,我们才能井然有序地做核酸,才能对战胜病毒充满信心。过了十几分钟,轮到我了,医生核对了我的身份信息后温柔轻快地用棉签在我喉咙划了几下,有一点点想呕,但过一会儿就好了。志愿者姐姐给了我一个精致的小贴纸,上面印着“核酸已采样”,妈妈小心翼翼地贴在手机背面,仿佛完成了一件非常神圣的事情。
做完核酸,我们又回到了假期生活。爸爸的办公室在上海,按照规定有48小时内的核酸报告,他就可以跟往常一样正常地坐高铁上班,所以他隔天做一次核酸,继续早出晚归。妈妈准备了很多粮食,整天在网上搜各种美食的做法,然后照着做给我们试吃。而我,成了我们家的小忙人,贴心的班主任张老师已经为我们规划好了居家线上学习的计划,老师们变身美丽、帅气的主播,每天给我们推送有趣的教学小视频,看完视频还有有趣的动手小游戏,当然还有课后作业,老师们批改作业的速度可快了,不管是白天还是晚上,上传上去一会儿就批改了。
虽然我的一天都安排得满满当当的,可是我还是希望早日战胜疫情。这样医务人员和志愿者们就不用那么辛苦地奔赴危险的抗疫前线;老师们就不用辛苦地制作小视频,爸爸妈妈和邻居们都可以没有顾虑地工作和生活;而我又可以见到我想念的老师和同学们啦。
我也相信,通过医护人员和志愿者们辛苦无畏的付出和我们大家的配合,很快就能战胜这个疫情的寒冬。待到春回大地时,阳光洒满山野,百花争艳,百鸟齐鸣,我和小朋友们又可以快乐地奔跑在美丽的校园。