从三月二日开始,因为新型冠状病毒的疫情,我们一直不能按时开学,直到三月二日老师说要上网课的时候,这才松了一口气。
又听老师说一节课的时间只有20分钟,我的心又悬了起来,第一次我还不知道网课是个什么,我打开电脑才发现网课是由不同老师来上的,我终于明白是怎么回事了。
星期一,共有4节课,第1节课是语文,语文课上得有点快,但是我提前预习了,读通了课文,翻看了工具书,所以还是跟的上节奏,上网课的时候就是把重点的内容讲一下。
比如说把诗意说出来,表达出的情感说一说。快结束时,这一课一些难的生字讲解一下,比如同样偏旁结构的字归类教,老师示范写就结束了。
不像平时在教室,老师还强调重要笔画、读音、组词。现在都得靠自己了。
每天听的也不烦躁,老师的话语也是轻声细语,我太喜欢上网课了,短小有趣,又培养了自学能力。