有滋有味的生活作文
人的生活是多彩多姿的,因为人人都拥有自己喜欢的事物。
我最喜欢春天,当春天到来时,绿芽们都在地底蠢蠢欲动,鸟儿歌唱,为大地唱起独一无二的林间小曲。花儿们各个争妍比美,红花儿是个热情的甜姐儿;白花儿是个温柔优雅的小姐;蓝花儿是个神秘少女,一同为大地盖上一层五彩缤纷的袍子。当绿芽们也纷纷探出头来,呼吸着新鲜的空气,那阵阵的微风,吹过我的脸颊,诉说着春天的美,那阵阵的花香,薰醉了我,这就是我最喜欢它的原因。
我喜欢看书,坐在窗边,一边享受着轻风拂来的感觉,一边穿梭于书香园中。书,有时像涓涓细水,静静地流过我的心扉,有时又像滔滔浪潮,激荡我的心灵,它横躺在古今中外之间,让我们能与智者、贤者交谈,这是多美的享受啊!有一句话说︰“读书如嚼橄榄,愈细细体会,愈深觉有味。”真是于我心有戚戚焉。书,扩充我的知识,让我知识的海绵,增多了智慧的活水,它是我的好朋友之一。
我喜欢一个人独自骑着单车,在绿地上狂奔,让阵阵的微风,拂过我的脸庞;看着蔚蓝的天空,随着风,把烦恼抛到九霄云外。这时,我宛如一只自由自在的鸟儿,独自在天中翱翔,领会“天空任鸟飞,海阔纵鱼跃”的逍遥快感。当夕阳西下时,我乘着微风,像张满风帆的船,笔直的奔去,飘飘然的感觉,并不是三言两语所能形容的。
我喜欢想像。当老师在台上讲得滔滔不绝时,啊!又是我讨验厌的自然课,我好像犯人坐上手术台,浑身不自在。这时,我最喜欢坐着“想像之翼”,尽情的想像。天空的白云,记录着我的想像之旅,幻想自己是哈利波特,在魔法学校游荡着;穿越时空,我变成生命勇士—张家龙,在用心的矫正朗读。当!当!当我的“想像之翼”降落时,老师从教室走了出去,我知道,我逃过一“节”了。
我的臂弯中,抱着我许多的喜欢,这使我的生活多彩多姿,无忧无虑,我喜欢我喜爱的事物,把我的生活点缀得更加艳丽。