世界上没有永不凋谢的花朵,没有永远流淌的溪水,但总会有一种永垂不朽的情感-诚信。
诚信像一株含羞草,妖娆妩媚,含苞待放;诚信似一株紫罗兰,姹紫嫣红,灿烂芬芳。诚信存在于我们的生活中,只要有人群的地方,它就会开放,人群越多的地方,就越会显现出它的美好。
我们的人生就像一张白纸,而诚信就是那一笔画龙点睛;我们的人生像一块赌石,而诚信就是那一笔点石成金。当你走在迷茫无助的黑液时,照亮你的那一缕阳光是诚信,它会带你走出这一片阴霾,引领你走向花开遍野的康庄大道。
诚信是把酒临风,是长歌当哭,是一剑天残,是孤骑远云;诚信是一种高尚的气质,俗人弃之若弊履,可是自然有人视之为拱璧。
每个人心中都有一扇窗,一扇独特的窗,打开你心灵的窗户,透过这扇窗,我窥视,我仰望,我看到了希望,看到了诚信,看到了那轮红日永不消逝的动力,看到了那团熊熊烈火永不泯灭的燃料,看到了一幕幕关于过去,现在和未来的故事。回想起拾金不昧的小朋友脸上洋溢着自豪的微笑;回想起曾子在儿子面前信誓旦旦;回想起徙木为信的商鞅博得百姓的信赖。
诚信不过是一个词两个字,如果只是单单从文字的角度来谈诚信,不过是玩些抽象的概念罢了,倒不如将诚信想象成一幅画,从画中领悟它的美妙。“山光悦鸟性,潭影空人心”,诚信就是这样幽静深远,深入人心......
世界上最险峻的山岭往往坐落在最荒芜的草原,最清澈的小溪往往流淌在最深邃的密林,同样,最简洁的真理往往掌握在讲诚信的人手中。
把诚信带给生活,我们让生活微笑,享受诚信的生活,犹如阳光给予我们温暖,清风赋予我们舒畅,怒放的花儿送给我们馨香......
把诚信带给生活,让生活微笑起来吧!让诚信之花永远绽放,让诚信成为生命的点缀,携着诚信走过一生,再将诚信贮藏,享用一生。