“我买了两把雨伞,你要哪把?”望着眼前这两把雨伞,我的头突然“嗡”的一声就大了。作为双鱼座,我生平最害怕的就是选择。因为每一个选择,都可能影响到人生的走向。可是,有什么办法呢?生活,本来就是个大难题。读书的时候要选择文科还是理科,长大后要选择理想还是现实,面对自己不愿做的事情要选择坚持还是妥协······生活,本来就是个大难题。
在这些难题中,有人选择坚持,有人选择妥协;有人选择理想,有人选择现实;有人选择前进,有人选择后退······每个人都有自己的选择。在生活中,当我们遇到困难和挫折时,有人选择拍拍身上的泥土,怀抱着梦想与希望,大步向前走去;有的人却选择一蹶不振,停留在原地懊恼自己的失败。有位哲人曾说过:“如果你为错失太阳而懊悔,那么你将失去月亮和星星。”生活中的挫折并不可怕,我们要学会在逆境中奋发向上,勇往直前,成为生活中的勇者。
在现代生活中,越来越多的人们忘记了自己曾经的梦想,选择对自己妥协,对生活妥协。只是一味的追求物质上的享受,却遗忘了精神生活的充实。越来越多的人们只重视华丽的外表,内在的灵魂却肮脏不堪。
随着年龄的增长,知识的充实,我的烦恼也越来越多,生活中的难题愈加增多。有时,是因为青春期的叛逆心理,与父母产生激烈的矛盾冲突;有时,是因为父母的不理解、责骂感到委屈;有时是与朋友的矛盾冲突······面对这些难题,我有些彷徨,甚至想要逃避这一切。
但是,现在我却明白了,生活是张试卷,所有的答案都有你自己书写。结果如何,全靠自己。路是自己选择的,不论好与坏,对与错,都是自己选择的。自己选择的路,无论怎样,都要走完。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们要勇敢地面对生活中的困难和挫折,乘长风,破万浪,相信“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功!”如果是这样的心态,我相信,生活应当永远充满幸福与快乐,没有挫折和难题!