当你的需要得到满足时,朋友,我敢说你是幸福的。当我的需要一次一次得到满足时,我一次又一次地感动了。这里,我只能摄取生活中的一两个镜头,来赞美人们的爱心,来表达我的感激。
雨中的伞
看着窗外倾盆的大雨,我跟洁显得十分焦急,却又无可奈何——这么大的雨,我们俩都没带伞,冒雨回去吗?那分明等于买药吃。正在我们唉声叹气时,我们班的调皮鬼卿忽然坏笑着说:"怎么,回不了家了?我送你们怎么样?"看他那幸灾乐祸的样子,我们把头扭向一边。他又嬉皮笑脸地凑过来:“两位小姐别生气,我这儿有一把伞,你们拿去。”说着把伞在我面前。“女孩子可不能淋雨,淋湿了就会感冒,感冒了就会变老,老了就……”说着他抱着头就冲进雨帘。我望着他的背影在雨中片刻消失了,竟半天没说出话。“喂,你感动了?”洁忽然问,我点点头。卿在这种情况下,把最需要的东西给了我们,我能不感动吗?他的调皮似乎也是可爱的。
路边的修车摊
真倒霉,我的车胎被扎了,天又下着毛毛雨,离家少说也有七八站地,不知何时才能走到家,一大堆作业正等着我哪!看着天色渐渐黑下来,我无可奈何的推着车朝前走。猛然看见一个马路边的修车摊,我好像见了救星一样,急忙奔过去。
“怎么,车坏了吗?快推过来,我看看。”修车师傅热情地说。可糟糕的是我身上竟然没带一分钱。“可是,我……”我吞吞吐吐的说不出来。不等我往下说,修车师傅以扒下车胎,三下两下地补起来了。“师傅,我没带钱!”我急忙说。“没关系,出门在外谁能不遇到点急事呢!"不一会儿,他一把车修好了,乐呵呵的放在我面前,我感激地接过车,泪水和雨水,打湿了我的眼,我竟不知道说什么好,好师傅,素不相识,在我遇到困难时,他给了我帮助。
人人奉献出别人最需要的东西,世界将会变成美好的人间。