看着那可恶的昏暗渐渐啃噬着阳光,我却无可奈何,我知道老天要下雨了,风的使者从我身边掠过,心底感觉到一丝丝寒意,打了个寒噤。此刻,我从幻想中醒过来,跑向前方寻觅那米阳光,因为我懂得了生活需要阳光。
那一刻,我跌倒在生活的道路上,那是因为老天下雨了,路滑。我扑在路上,很想哭,因为我跌得很痛,我感到失落,我开始彷徨,我不知所措,开始茫然,我感觉太累了、太困了,我想就这样躺着,好好休息一下。但心中的使命迫使我要爬起来,因为我要继续寻觅那米阳光。我爬起来了!拭干了泪水!是那米阳光给予的勇气。别再失落,停止彷徨,不要难过,远离茫然。我咧开了嘴,莫明其妙地笑了。走吧!寻觅你那米阳光吧!因为生活需要阳光。
雨点狠狠地打落在我的脸蛋上,用手一摸,冰凉的,我想,这就是磨练吧!回想以往,我跌倒过多少次,我失败过多少次,我掉进那心灵黑暗的旋涡中多少次?我挣扎!我忍耐!我奋起!我要像向日葵一样,面向太阳,寻觅阳光。因为我懂得只有面向太阳,寻觅阳光,才会一次次掉入心灵黑暗的深渊,才不会一次次失去自我,尘封自我,才不会一次次徘徊在忧郁的哭泣中才步会。我在心底默念着,面向太阳,寻觅那米阳光,因为生活需要阳光。
雨点开始稀疏了,我知道雨快要停了,因为这往往是预兆。果然,雨点逐渐没有了。天地之间弥漫着一缕缕清新空气,一切尘埃洗刷掉了,一片一片葱绿扑向眼帘,愉悦着我的心。看!是那米阳光!我大声呐喊着,那米阳光冲破了昏暗的牢笼,穿透厚厚的云,照射在大地,照到了我的身上。我沐浴着我寻觅已久的阳光,心中百感交集。我与阳光又一次在雨后邂逅了,没有抑郁,没有痛,只有阳光!
生活需要阳光!
朋友们,让我们手牵手一并去寻觅那米生活需要的阳光吧!