南方的雪,以往都是那么淅淅沥沥的,令人遐想连篇。这是一个平安夜,孩子们都在家里,和家人一起享受着幸福的时光。
可远在伦敦的樱黎却是那样的寂寞,孤独。虽然,每年圣诞节她家门前都有数不完的礼物,可那些对樱黎并没有多大意义,她渴望的,是与她青梅竹马的筱墨一句祝福。樱黎,霍家大千金,在去年与霍氏相认,她就是霍氏失散多年的霍璇伊。霍氏是大家企业,在世界享有盛誉。所以,樱黎应该是非常幸运的。可她却不这么觉得。她有自己难忘的童年,儿时的伙伴,还有爱她的养父养母。
筱墨是她最好的伙伴,可是,由于自己的身份导致她不能再回到她成长的那片土地上,也不能和自己喜欢的人玩耍。一年了,筱墨和她分开整整一年了。也是同样的圣诞节,霍氏带走了樱黎,筱墨连最后一面也没有见到。“伊儿,下来吧,这里有你最喜欢的泰迪熊。”楼下传来霍夫人的声音。“请您喊我樱黎,谢谢。”樱黎不冷不热地说。她不想承认自己现在的身份,她只想做以前的那个樱黎。“好好好,宝贝。现在下来吧。”霍夫人连忙说。樱黎随着旋转式的楼梯,叹了一口气走到了门前。“茗夏这孩子可真好,不愧是白氏的千金,这么有教养。”
霍夫人看了看茗夏送给樱黎的泰迪熊,欢喜道。“切,还不是因为我是你家大小姐吗?”樱黎冷笑了两声,随手拿起了一个透明的小玻璃球说:“还好悠糖也在这儿,不然我不得闷死啊。”悠糖是她在学院里认识的一个女生,还算比较合得来,又和筱墨长得很像,所以对她还是满好的。“哼,又是那个寒酸小女孩。沫,哦不,樱黎,你以后不要和她来往,没这样对你没有好处的。
你应该和茗夏这种女孩来往啊!”霍夫人苦口婆心地劝着她。樱黎却说:“我的事情我自己会解决的。”说完,就拿着那个小玻璃球上楼去了。“唉,这孩子!”霍夫人望着樱黎的背影,无奈地上了楼。