在疫情期间,我去了美国,那时中国的疫情十分严重,反而美国相反,一例也没有。
过完年我回来的时候,美国的疫情却爆发了,我感觉我是个幸运儿,飞机上人山人海人非常多,我们都是先去往广州,再回温州。
飞了15小时后终于到达广州,飞机上所有人都先去拿行李,然后有一辆大巴车接我们去安检地方,这次检查程序特别多,大概花了2个小时左右。
检查完毕,工作人员安排我们坐大巴车去隔离酒店,大概开了40分钟左右到达酒店,然后四人一组下车全身消毒,再登记证件,然后签字开房,这一刻我明白了我们隔离的日子就已经开启啦!
在隔离第一天,我就感觉特别无聊,在房间里就是写作业,看电视、看书、点外卖吃饭、睡觉等!在中间这些日子,我有一点点后悔去美国了,隔离实在太无聊。
在隔离的最后一天,我却有一些小激动,你们知道为什么吗?因为明天就可以逃出这“可怕”的房间。
过了一天后,终于可以走出房间感受大自然的阳光了,我真的好开心呀!但是我还有一点点的小伤心,因为我不能出去玩,只能在机场乖乖地等着。
过好一会儿,我们终于上了飞机,广州离温州没有很远,飞1.5小时就到温州机场。我和妈妈还要在家隔离7天,我们学校还要我继续隔离7天,我真的好惨呀,再也不想隔离了。