“哎,老天爷给我安排了两星期长假!”由于我接触了从浙江回沪的爸爸,所以被隔离在家。没法子,我只能面对现实了。
特殊的安排
第二天早上,我像往常一样整理起了书包,然后来到客厅,放下书包,对妈妈说:“快点儿准备早餐,我要迟到了!”妈妈从厨房走出来,“不是说在家休息两周吗?”我这才恍然大悟。我来到窗前,看着同学们的背影渐渐远去,心里真不是滋味。
特殊的问候
没有了上课时琅琅的读书声和下课时的欢声笑语,对于我这个好动爱热闹的女孩来说,觉得格外冷清。只有每晚六点多班主任减老师的电话使我倍感亲切。减老师告诉我学校里学习的进度和同学们的情况,还问了我的心情。我回答道:“很烦恼,很寂寞。”当减老师告诉我解除隔离的日子快到了时,我真是兴奋极了,我想,我终于又可以和同学们一起学习、一起玩儿了!
特殊的通讯员
令我感动的是,每天放学后,和我住同一幢楼的同学王明真便把我的作业带回来,投入我家的信箱,当起了我隔离时期的通讯员,使我的作业从不缺少。
两星期的“假期”,让我体会到了同学之间的友谊,体会到了亲情和关爱。