一夜之间,我们的城市按下了暂停键,突如其来的疫情,打破了所有的宁静。店铺停业,公交车停运,学生停课,全民排队做核酸,全面静态管理。
因为国庆长假,返乡人员较多,人员流动性增大,加大了疫情传播。这不仅给防疫工作增加了难度,同时也给我们每一个人的生活带来了很大的影响。不能去学校上课,我们只有在家上网课。每天老师给我们布置好学习任务,制定好课程表,我定好闹钟,每天按时坐在屏幕前听老师讲课。虽然网课老师也讲的绘声绘色,就是有些遗憾,平时在课堂上都是大家举手回答老师提出的问题,而现在只能自己独立完成,却少了和同学争先恐后地抢答。上完课,我会及时完成老师布置的家庭作业,并发到作业群。如果发现有不会的,下午的时候再看老师发的视屏讲解。就这样,老师们变成了主播,妈妈们变成了厨娘,爸爸们变成监管员监管孩子学习。到了下午出去排队做核酸。就这样一天接一天的做,循环往复,真希望疫情早点结束,我们好回到教室里上课。
听话照做待在家,没事千万别乱跑,是对自己,他人以及日夜奋斗在一线工作人员最好的支持,我们得感谢医护人员对我们的付出。阻止疫情传播的唯一办法就是共同抗疫,遵守疫情防控,众志成城,我们时刻要记住:疫情就是命令,防控就是责任!