我和我的隔离生活作文
今年寒假,我和爸爸妈妈一同去湖北洪湖老家陪我的姑姑们过年。本想这个年一定会过得很特别,充满欢声笑语,最后却因为严重的肺炎病毒,我们年初一就匆匆赶回来了。
没想到回到家之后,我们就被政府要求集中医学隔离。一听到这个消息,我非常沮丧,如同被打了霜的白菜,耷拉着脑袋,一想到要在一个十几平方米的房间里住上14天,就难受,该会有多么无聊啊!
在去宾馆之前,妈妈准备了很多东西,有瑜伽垫、羽毛球拍、毽子、绳子。我心想:就这么小的空间,带这些东西有什么用呀?带来带去不是增加麻烦吗?
政府派车把我们接到宾馆后,爸爸妈妈便忙碌起来,开始装扮起我们的“临时小家”。我还是如同一只被斗败了的公鸡似的提不起兴致,妈妈看我这个颓废的样子,语重心长地对我说:“虽然在这14天里,我们生活的区域会比较小,但这是我们不能改变的现状。我们可以改变的是什么呢?就是我们的心态。所以你也要积极乐观一些,阳光总在风雨后,我们其实是可以把这14天过得多姿多彩的。”我听了似懂非懂地点了点头。
第二天中午,我做完了语数外作业,正感觉无聊,觉得自己真像一只笼中鸟,待在那么小的区域内,一点儿也不自由。我似乎感觉浑身都痒得难受,越来越没乐趣。
妈妈突然提议说:“让我们一起来做运动吧,运动可以让我们身体棒棒,身材好好。”于是,我和妈妈一起做瑜伽,爸爸做操。妈妈做一个动作,我跟着摆这个动作。但是我的手脚一点也不协调,像只小笨熊,不是手伸不直就是腿伸不直,反正看起来就是各种别扭。原来看似很简单的动作,其实并不简单。妈妈因为经常练习,所以动作不仅很标准,还很优雅。她告诉我:“增强体魄要运动,所有成果都是靠持之以恒的努力得来的,妈妈相信你一定可以的。”果不其然,我跟着妈妈练了几天后,柔韧性变好了,动作也看起来有模有样了。我跟着妈妈做瑜伽,既体会到了汗流浃背的酸爽和身心愉悦的舒畅,又感受到了一步一脚印的自我超越。
朗弗罗曾说过“乌云后面依然是灿烂的晴天”。在这特殊的隔离日子里,运动显得更为重要,它不仅可以增强我们的体质,不容易让病毒侵入,又让我们的单调生活变得丰富。我们还进行了其他许多体育运动,如做广播体操、打羽毛球、跳短绳等。我们的生活始终多姿多彩地进行着。