我和我的隔离生活作文
清晨,我睁开朦胧的双眼,轻轻地叫了几声妈妈,却没有回应。一看时间,还没有到妈妈上班时间啊!妈妈去哪儿了呢?推开门,餐桌上摆放着的早餐早已凉了。我明白了,作为一名社区工作者的妈妈今天又已经早早去上班啦!
今天又将是孤单一人在家的日子,我感觉鼻子一阵酸。每天都这样,实在是太无聊了。按照防疫规定,“隔离”中的我不能去广场上和小朋友们玩,不能背着书包和同学们一起去上学,只好天天趴在窗口朝外张望。这时,窗边飞来了一只小鸟,它似乎知道我很孤单,专门飞过来陪我的。我对着它说话,它对着我叽叽喳喳地唱歌。我们仿佛是一对久别重逢的朋友。
“叮铃铃,叮铃铃……”电话手表响起。我兴奋地跑过去,是妈妈打来的。我正要问妈妈什么时候回来,告诉她我想她了。电话那头却说:“宝贝,我外卖给你点好了。”就匆匆挂了电话。我失望极了,眼泪都快掉下来了。门口,外卖员叔叔的敲门声响起,我接过外卖,虽然都是我爱吃的,但是此时的我却没有一点想吃的欲望。
好不容易熬到晚上,妈妈拖着疲惫的身体回来了。我高兴地迎上去。妈妈带回了晚餐,我们开心地吃了起来,我以为积攒了一天的话终于可以向妈妈倾诉了,可她却不停地接听着电话,回复着信息。要知道在平常,晚餐时间可是我和妈妈心灵交流的黄金时间啊!又一个电话来了,妈妈一边接听,一边放下碗筷,拿起外套,跟我简单地交待几句,又匆匆忙忙地出门了。
我等啊等,等啊等,终于被瞌睡虫折磨得快要撑不住了。打了好几个电话,终于打通了。“宝贝,你自己先睡吧!妈妈忙着呢,没那么快回来。”我正要说话,电话就挂断了。再打过去又是在通话中。我的眼泪终于忍不住夺眶而出。
第二天早晨醒来,看到的依然是桌上摆放着的已经凉透了的早餐。
忙碌的妈妈,孤单的我,啥时候才能回归到正常的生活啊!