感悟生活的作文
高中三年,转瞬即逝,再回首时,感悟良多。 首先,高中三年的学习生活让我收获了丰富的知识,养成了热爱读书的好习惯。通过学习与阅读,我懂的了许多做人做事的道理,了解到世界是如此广阔,还有许多未知仍需要我去追逐探索。在学习的过程中,面对学习困难,我也有过紧张烦乱与迷茫的时候 ,而克服困难以后的那种激动喜悦的心情又让我的心灵获得了成长。通过不断的摸索,我找到了适合自己的学习方式,感到学习是一件快乐又让人充实的事。
再者,高中三年让我收获了许多友情,对亲情有了更深的感悟。我很舍不得亲爱的老师和可爱的同学们。记得夏日里老师挥汗为我们讲题的样子;记得早读时大家一起朗诵课文的声音;记得运动会上运动员为班里荣誉奔跑的身影等等。深深记忆一起学习奋斗过的朋友伙伴,懂得珍惜与感恩。还有供我高中读书的父母,是母亲的白发和父亲的驼背支撑起了我求学路,唯有更加珍惜学习的机会,用优秀的成绩来报答他们不及万一的爱。
最后,高中三年丰富多彩生活即将结束。我明白这是一个终点但也是我人生之路新的开始。我仍在路上,前方有绚丽的风景等着我去探看,我还需努力,披荆斩棘踏向未知的未来,取得最终的成功。