笑对生活作文
世界上有一束美丽的阳光,它是友谊的开始,是人们交往的阶梯,它能化干戈为玉帛,能让世间的和谐常留。它,便是微笑。微笑是丝丝春风,让祥和洒满大地;微笑是阵阵夏雨,让幸福轻叩人心;微笑是片片秋叶,让快乐随风飘扬;微笑是朵朵雪花让真爱充满人间。让我们用微笑来面对生活吧!
微笑是一种自信,他就在我们身边。当我们遇到困难挫折时,给自己一个微笑,它便会带着你去战胜困难,找回自信。在我们身边有许许多多的例子:如一个由几十名聋哑人组成的团体,他们虽然不能像常人那样去听,去唱,但是他们用微笑去面对挫折,去挑战困难,最终在他们的不懈努力之下,完成了绝美华伦的千手观音。又如受尽牢狱的司马迁,最终完成了举世闻名的《史记》。是什么让他们完成了举世闻名的著作,答案是微笑。当他们遇到挫折时,他们用微笑去勇敢面对一切,便有了战胜困难的自信,也就像在逆境中找到了方向一样,便会勇往直前,越战越勇。
微笑是一种力量,它无处不在。当你在布满荆棘的人生道路上行走时,当你遇到一个难以逾越的坎坷是,给自己一个微笑吧!那时,你便会觉得全身充满力量,便有了战胜困难,挑战困难的勇气。如伟大的音乐家,就是在耳聋的艰难处境中,不懈努力,用微笑去面对一切,才有了举世闻名的《月光曲》。洪战辉,一名普通的大学生,12年来克服种种困难,把一个和自己没有血缘关系的弃婴一手养大,考做小生意和打零工赚钱来供养其读书,他把苦难当成磨练自己的财富,有把责任看得比自己生命还重要的精神,始终用微笑面对生活中的不幸。他感动了人们!
微笑是海纳百川,微笑是坚持不解,微笑是幸福无比。在生活中,只要我们多一份微笑,便会少一分计较与追究;多一份微笑,便会少一分猜疑和冷漠;多一份微笑,便会少一份孤独与茫然……