笑对生活作文
面对生活的方式有很多种,即使每一种方式都是你的选择,但要我说,笑对生活或许才是人们追求的方式之首选。像“扫雷英雄”杜富国便是我尤为敬佩的人,他即使失去双眼、双手,也积极进食,努力进行康复训练。甚至,他还想装上“智能手”为社会做贡献。
“以血肉挡住危险,哪怕自己坠入深渊,无法再给妈妈一个拥抱,无法再见妻子明媚的笑脸,战友们拉着手躺过雷区,你听,那嘹亮的军歌是对英雄的礼赞。”
这种笑对生活的态度又何尝不让人为之敬佩呢?
既然想笑对生活,我们也许就该像向日葵一样,永远面向太阳,永远不轻言放弃。我曾也如此,不想学跳舞,因为太累、太苦,坚持不下来,有一天便没有去跳舞,等我妈问我时就说老师这几天叫我们不去。然而,我却看到和我一起练舞的女孩子来找我一起去。这下便没什么好掩饰的了,但当时我也没说话。只听我妈说了一句我今天生病,去不了。
说实话,我当时是疑惑的,甚至有点担心,我妈会不会把我骂一顿。但她没有,她说,和我一起练舞的女孩子也一样的在吃苦,那为什么我比她们早放弃呢?一句良言,点醒了我学舞的那几年,也不再害怕吃苦受累。或许这便是笑对生活,不过也确实让我很受益。甚至,到最后评分是还获得了一份奖品,更是惊喜。
我们要像向日葵一样,面向太阳,笑对生活,永远生长。