笑对生活作文
笑对生活,笑对生活中的种种逆境与磨难,它也许是几尺深的泥潭,也许是万劫不复的深渊,但只要我们勇于面对,就一定可以重新拾起信心走向胜利的彼岸。
笑对生活,方能战胜逆境。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。身处逆境,一个个挑战接踵而至。你要相信,生活有不测风云,正如海洋不可能永远风平浪静,天空不可能永远风和日丽,但是一切终究会过去。只要抱着一颗乐观的心,一张微笑的脸,一切都会柳暗花明。李白在遭遇试图不顺时,他灰心了了吗?他沉寂了吗?如果答案都是肯定,也就没有诗仙李白和“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的千古名句了。
笑对生活,方能走向成功。
笑对生活,学会在平静中感知放达,在泥泞中领悟生活的真谛。并不是说逆境是成才的必要条件,逆境中的成功需要毅力、勇气和希望。爱迪生在发明过程中经历了无数的失败,消灭不了他改变世界的决心;海伦所面对的无声与黑暗,影响不了她提笔的勇气与坚强;霍金笨重的轮椅,阻挡不了他探索宇宙的步伐。是的,只有湍急的水流才能更快的把你送到成功的彼岸,你为何不拾起自信的船桨,微笑着做一只暴风中的海燕,向美好的未来起航呢?
笑对生活,方能成就人生。
现在的我们,被置身于学校和家庭共同构筑的世外桃源之中,同时也让我们同外面的风风雨雨相隔绝。但我相信,90后的我们不会因此而脆弱不堪。梅花之香,因为她笑对凛冽的寒风;松柏之翠,来源于他直面陡峭的悬崖。拥有一颗领略生活之美的心灵,并用心灵的诗意与美好对抗现实中所有的不幸,偶尔一次雨的洗礼,或者雷的袭击,其实都是一种气度,一种激情。虽然痛苦,但却值得回味。这,才是生活给予我们最为宝贵的东西。成功的人生并不需要腰缠万贯,要的只是一种心态,一次别样的旅行。
交错着的成功与失意在不知不觉中演绎了一台好戏,那就是我们的人生。笑对生活,那些挫折终究会渐行渐远,留下的是一段值得回味终生的岁月。
成功的人生离不开笑对生活!
生活的勇者离不开笑对生活!
永恒的心灵更加离不开笑对生活!