“今天天气真好啊!”我开心地说着,“奶奶我们去买菜吧!”“钱包不用带吗?”奶奶奇怪地望着我。我晃晃手机,说:“不用啦!现在可是‘无现金时代’呢!咱们走吧!”
我们来到了菜市场,一进里头,琳琅满目的菜品便展现在我的眼前。“那是什么?”奶奶不解地指着每一个菜摊旁都有的方形小牌子,问我。我仔细看了看!“那是咱们‘无限金时代’的‘收款器’它俗称二维码!”
“ 刚才那种方式不用输入钱数吗?”准备进入‘无现金时代’的奶奶问我。“不用,老板那儿已经设置好了。”:“把手机给我一下。”“怎么了?”“看来,我要来学习使用手机啦!”“哈哈!”我不禁笑了起来。
没多久,鲁面就端上来了。我吃着香喷喷的卤面,为我国科技的进步感到骄傲,感到自豪!