幸福的生活作文
有时我会这样想,我一定是上帝的宠儿,要不然,我怎会时刻生活在幸福之中?我的心每天都在幸福的光芒下跳动。
我生活在幸福之中,是因为我拥有健康。身体是革命的本钱。没有健康幸福便无从谈起。如果说幸福是五彩缤纷的花,健康则是盛满花朵的花篮;如果说幸福是天上洒下的甘露,健康则是一片翠绿的荷叶。健康是幸福之本。
我生活在幸福之中,是因为我学会了对生命微笑。记得有这样一句话:每个人在微笑时都拥有创造温暖和光芒的力量。微笑是这个世界上最和谐的表情,也许你微笑并不代表你幸福,但那是一种从容,一种淡定,一种自由与坚毅而生发的无可抗拒的魅力。这是一种态度,一种对生活的乐观,任何困难在它面前都显得是那么地不堪一击,做任何事都有极困极难的时候,忍得打忍得痛便是好汉,愁眉苦脸并不会使事情有所进展。所以不妨以微笑去迎接每天升起的太阳。
我生活在幸福之中,是因为我拥有梦想。一个有梦想的人是快乐的,深藏在身体内部的梦想使他坚定而自信,他知道自己为什么而生,为什么而活。现在我身处高三,正亲身体会着梦想所带来的快乐,多少次在梦中走进理想中的大学校园,梦醒时分,也没有失望或惆怅,心中唯有搏击的斗志与激情。梦想使人专注,使人奋斗,看着自己的梦想在一点点实现,那种心中无比的喜悦,是任何其他人所不能体会的。
我生活在幸福之中,是因为这世上有爱。毕淑敏曾说过,幸福是拥有爱,许许多多的爱,这爱便是亲情和友情。这爱是如海的母爱,是如山的父爱,是朋友之间的爱,是陌生人之间的爱。大爱无言,爱是一个雨天好友为你撑起的一片晴空,爱是夜半时分妈妈端来的一杯浓浓的牛奶,爱是当你跌倒时陌生人伸出的手。爱的光辉将永存于世上,世界的存在就以它为养料。每当我的心感受到这浓浓的爱意,全身便充满了力量,因为我知道这些爱是辜负不得的,特别是当我注意到母亲头上的白发,额头上的皱纹。
对生命的向往与追恋,对理想的渴慕与追求,勤奋与平淡,坚强与坚韧……它们都是幸福的重要元素。只要用心去体会,便感觉到自己幸福无比,便是一个幸福的人。
而我,此刻正生活在幸福之中。