幸福的生活作文
有一天,鸟妈妈带着自己的孩子去学觅食,途中经过了一个地方——那儿到处是工厂,数不清的电杆交错在一起,像一条条粗大而又不易挣扎开的“锁链”,鸟妈妈带着孩子站在了一条电线杆上,她对孩子说——
“你知道吗?我年轻时这里的森林都是绿色的,可是现在,哎!”鸟妈妈不仅叹了一口气,接着又语重心长的对孩子说,“可现在到处是工厂,而工厂排除的气体又污染了空气,我们原本的幸福生活都被人类给破坏了!”鸟妈妈又不由自主地叹了一口气。
“妈妈,你们以前的幸福生活是怎样的呢?”小鸟挠着头问妈妈。
鸟妈妈带着孩子,又飞到了另一个电线杆上,深情地望着这里对小鸟说:“孩子,你知道吗?这里曾经是我们的家。那个时候森林里到处都充满着欢声笑语,我们鸟类还经常举办‘鸟语会’呢!那时的森林大家都和睦相处,没有异议。我们就生活在这片森林里过得很开心,很开心。可就是有一天,森林里突然穿出‘滋滋’的声音,接着就是‘咚’的一声,和鸟儿被惊飞的声音。我飞起来看了看,原来是伐木机!‘哦,天哪!人类要砍伐森林!’我飞回家,带着刚出生你随着鸟群迁徙,便去到了我们现在所生活的地方。可人类并无休止,害得我们民不聊生,鸡犬不宁!”
“妈妈,为什么人类会这样?为什么破坏我们的家园?为什么要把森林建成乱放气体的工厂?”小鸟说。
鸟妈妈并没有说话,只是扑扑翅膀飞向远方。
正如这幅漫画所叙述的,人类为什么要破坏森林,让动物们失去他们原本幸福、美好的生活;让他们失去从前那座每天充满着欢声笑语的森林;让他们失去本应属于他们的“家园”。
人类啊!放下你们手中的屠刀吧!还给动物们美好的生活吧!
人类啊!放下你们手中的伐木器吧!还给地球母亲的绿色吧!
人类啊!放下你们手中的贪婪吧!还给土地良好的生态环境吧!
人类啊!保护森林吧,给鸟儿留一个温暖的家园。人类啊!收回你们的自私吧!为了让这个世界拥有绿色,拥有莺歌燕舞的生机、美好,请你们收回自私、收回贪婪吧!