美好的生活作文
我,是一缕清风。穿过欢腾的小溪,与漫天红叶共舞。我的心情好极了!为什么呢?因我要去向那南方的城市。好久不到那儿去了呢,不知那里怎么样了?
来到记忆中的城市,我为眼前的一切做惊叹!这是原来那个小小的渔村吗?昔日泥泞的小路已变成平坦的大道,广阔着互相交错。巍峨的建筑物拔地而起,高耸入云……一切的一切令我讶异不已。
发黄的账簿
天,蓝得清明透彻。飘荡着,来到一户窗前。房中端坐着一位老人,头发早已花白,不知正翻看着什么,可是难掩嘴角的那一丝笑容。我悄悄凑近一看,原来是一本发黄的账簿!老人轻轻抚摸着,一页一页的翻看……那账簿上的数字由红笔标出的负债慢慢可以看出越来越多的结余……看着看着老人嘴角的笑越来越深……看着老人我也不由得高兴起来,越加欢快的飞舞起来,周围的落叶也同我一般快乐,漫天飞舞……
从一本小小的账簿便可以看出这个城市居民的生活水平大大的提高啊!
公园的笑声
拜别了那位老先生,我想去寻找我的老朋友——公园里的一棵老槐树,不知道它还在不在呢?刚飘进便听到一声声爽朗的笑声,这笑声如此的欢快,是从人的内心发出,不掺一丝阴霾,令我忍不住好奇,这是谁啊?
两位老太太正在树荫下边做着健身,便聊着家里的事……
“你家那里快拆了吧?”
“早拆了,现在住得地方可比以前好啊,交通方便,周围还有公园。你家呢,也快了吧?”
“是啊,没想到啊,辛苦了大半辈子,老了还能住上新房子啊。想以前几户人家挤在一起,做菜都不方便。现在可好了啊。”
“都是国家发展的好!”
听了老人家的对话,我也一阵欣喜,经济发展得好市民的生活自然提高了!
可我的老朋友呢,它还在不在,城市的发展会不会牵连到它呀?
古老的槐树
众里寻他千百度,终于找到我的老朋友了啊!呀,这老家伙变化真大怪不得我都认不得它了。原本暗淡的枝叶长出了新叶,嫩绿的新叶发出淡淡的油光。浑身上下透露着勃勃生机。
不对劲,这家伙怎么笑得这么欢,以前来看它也不见它这么开心。我低头一看,树下,一个小女孩正提着一个大大的花壶帮老槐树那家伙浇水。这个小女孩不过四五岁大,脸上透出纯净的笑颜,宛若清晨的阳光,并不炽烈却灿烂得令人移不开目光。不远处,她的母亲微笑着望着……
“妈妈,”放下水壶,她拿起了剪刀,修剪着废枝。“这样老槐树一定会长得更好吧。”“嗯!”“那我们再帮其他的植物护理一下吧?”“好!”
望着母女离去的背影,我由心地微笑,诶,老兄啊,你生活在一个美好的城市啊。这个城市它发展着,却并未抹杀自然的存在。每位市民都拥有一份美好的品质。
阳光透过湛蓝的天空轻洒在身上,透到我心底,暖暖的。我再次起舞,周围的一切这般美好,不枉此行啊!