美好的生活作文
生活像一罐糖果,每一颗的味道都与众不同、独一无二,可能有酸甜苦辣,也可能有困难、挫折、磨砺,更可能有成功、梦想、快乐。虽然有时会遇到各种困难,但美好总会与你相伴相随,只要拥有了它,生活中能令你快乐的事会变得更加美好,而令你烦恼的事会变得简简单单、轻轻松松的解决问题,这会让人的心情变得轻松愉快,而不是整天愁眉苦脸垂头丧气。
成长很美好。成长是一种过程,也是一种经历,小时候的我们懵懂无知,调皮可爱,天真无邪,等到我们长大就变得懂事、为别人着想,有了明显的变化。在成长的道路上,我们会懂得许多,学会许多,变得更加优秀,更加坚强,不被挫折轻易打败,成长的美好只有体会过才知道。
团圆也美好。每年我国快到春节时,都会开始南来北往的“春运”,那么为什么会有春运呢?——为了春节与家人团聚,为了去看望自己的家人。在春节时,一家人围坐在一张桌子上有说有笑,这是多么美好的画面呀!
友谊很美好。友情是珍贵的,更是美好的,拥有一份真挚的友情总是不容易,但是只要用自己的信任和真诚去浇灌友谊的大树,它就一定会结为友谊之果,你就一定能够尝到拥有一个知心朋友的滋味,体会到拥有友谊的快乐心情。
美好的生活总会在苦难、挫折、困难之后到来,先苦再甜的生活总会让别人懂得珍惜与节约。生活这一大罐糖果,虽然味道不一,永远不知道下一颗是什么口味,更不知道下一秒会发生什么,但只要有美好伴随着自己的生活,所以烦恼和困难都会化简为易。