美好的生活作文
低碳生活,风靡全球的一种生活方式是什么?低碳生活!一直以来,低排放二氧化碳,减少空气中的异物,从而使大气更清新的生活状态被科学家们认为是最环保的生活方式。也就是我们常说的“低碳生活”。
随着我们日新月异的科技发展,很多家庭都有了小汽车。花个一两万也觉得是 “小钱”。我爸最近也考到了驾照,准备成为时尚的“飙车一族”。是万事俱备只欠大钞了。然而,我却不高兴了,整天忧心忡忡。想到汽车排出的阵阵呛人的尾气,把富含有毒物质的气体“贡献”给天空的场景,我从心底里就开始厌恶起它来。所以,我一直想劝爸爸不要买车。终于,我找到机会对爸爸说:“爸爸,我看还是别买车了吧,汽车排出的尾气污染环境,有毒的!”爸爸好像没听出来,反而爽朗地大笑起来:“哈哈哈,儿子,你太先天下之忧而忧了,我们买了车之后,就不用在乎风风雨雨了。而且,你再也不会迟到了。”我一计不成又生一计,拉着爸爸的手说:“爸爸,您就答应我吧,外婆家正在起房子,您把这笔钱用到外婆那里,不正是雪中送炭吗?世博会里的主题馆不就是提倡低碳生活吗?您想想有车虽然不怕风雨,但是既伤害身体,又污染环境。只有小利,更多的是大害呀!”爸爸听了我的一席话,像一尊雕像一样沉思良久,最终拍拍我的肩,呵呵笑道:“看来驾照白考了,好!就听你的,不买车了。咱们一家都要低碳生活,为我们的地球环境贡献一份力量!”这句我期待已久的话一入耳,我激动地一蹦三尺高。
哦,美丽的地球家园,美好的低碳生活!