生活作文400字
每个人的心中都有一个美好的梦想,或平凡或伟大,有的人想当大名鼎鼎的明星;有的人想当医术高超的医生;有的人想当知识渊博的老师;而我想当身姿优美的舞蹈家!
在我三岁半时得某一天,我在电视机上看到了一个舞蹈视频,视频中是舞蹈界著名的舞蹈家谭元元。她身穿白色的蓬蓬裙,头戴精致的饰品,脚穿芭蕾舞鞋,在舞台上大放光彩。眼神。动作。表情。身段,每一个细节都做得很到位,尤其是最后一个动作“朝天蹬腿”,只见他把右脚掂起来,左脚慢慢往天花板上伸,这样高难度的动作他也能做得完美无缺,我的心中不仅对她远远产生敬佩之情!
因此我从四岁时就开始学习芭蕾舞,五岁开始学民族舞。练踮脚。练眼神。练手位。练伸腿。练表情就成了我的家常便饭,不管是盛夏酷暑,不管是寒冬腊月,我都从不间断,每天都要练上一。两个小时,苦练了一年后,终于凭借着一只《丑小鸭》在比赛中脱颖而出!
练舞蹈的生活让我觉得每一天都过得很充实。学民族舞的时候,我每个动作都觉得很难,一心想要放弃,我总是跟不上大家的步伐,但我想了想我的梦想,最后化沮丧为前进的动力。苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”我深信不疑,因为我觉得梦想只要经过努力奋斗,就可能变成现实!
追梦的路上布满荆棘,但只要有恒心是可以消灭它的。为什么我觉得梦想让生活更美好呢?因为它让我的生活每天都很充实,在我想放弃时,让我坚持下去。梦想是我前进的动力!