生活作文400字
周末,我和妈妈去看望外婆。这一次旅程也让我感受到了乡村的美。你可能会说,乡村有什么美的地方?别急,请听我慢慢道来。
走进外婆的菜园,映入眼帘的是一颗颗红玛瑙似的西红柿。远远望去,就像一块红色的珠帘布一样,密密麻麻,星星点点的。近看,你会发现那一颗颗西红柿,你挤我碰,争得面红耳赤,只是为了能够让人尝到它的美味。走来走去,你的嘴巴便不自觉地馋了起来,摘下一颗颗放进嘴里仔细品尝,你一定会说:真甜!好想再吃!接着,便是一阵阵津津有味的咀嚼声。
走出菜园,便是乡村的小路了。乡村的道路可不像城市里喧闹而拥挤,而是静谧的。到乡村住了几天后,你会发现乡村的人们的生活可以用一个字来形容,那就是慢。乡村人不像城里的人那么急,而是悠闲自在的。城市里是高楼林立,而乡村则是茅檐低小。在乡村,你会感到无比的轻松快乐,所有的烦恼都会烟消云散。
乡村的晚上,便是儿童们最快乐的时光了。乡村孩子的晚上并不像城里孩子一样窝在家里看电视、玩手机。乡村的孩子总会约上几个伙伴来到院子里做游戏。晚风吹过,树影婆娑,一切都是那么的美好。仰望天空,你会感到天空的辽阔,还会看到点点星光闪闪烁烁,偶尔还会看到飞机快速地驶过。在孩子们的欢笑中,还掺合着一些细小的声音。听,那是蟋蟀的低吟,青蛙的歌声,树叶的伴奏。
听完了我的讲述,你是否也喜欢上乡村了?如果你喜欢,就去感受这乡村之美吧!