低碳生活作文
污染,是对地球的一个致命伤害,而低碳生活,则是保护地球的最强盾牌!
现在,我们的地球母亲被我们人类破坏的遍体鳞伤,如果我们还不觉醒,随时都会给予我们的地球母亲致命一击。我们的生活都依靠着地球,我们的吃穿住行都离不开地球,没有地球我们住在那里?是地球母亲养育了我们,我们应该怀有一颗感激之心,在地球母亲最困难的时候,与地球母亲一起渡过难关!以下这些就是把我们可爱的地球母亲推入死亡深渊的罪魁祸首。
1:尾气排放
现在科技发达,汽车盛行,汽车身上的“小辫子”在天空张牙舞爪。可这些“小辫子”对地球的危害就像针尖快要刺到泡泡上一样,危害不容小视。据统计,每千辆汽车每天排出一氧化碳约3000kg,碳氢化合物200—400kg,氮氧化合物50—150kg;美国洛杉矶市汽车等流动污染源排放的污染物已占大气污染物总量的90%。汽车尾气可谓大气污染的“元凶”。
解决方法:
A、淘汰老旧汽车、公交车B、提高在用油品标准C、加强在用车尾气排放的监管D、研究汽车尾气脱氮技术E、少开私家车,低碳出行
2:白色污染
塑料袋、一次性筷子、纸杯,这些东西你一定不陌生。没错,这些东西给我们的生活提供了许多便利。可这些东西却又时刻威胁着我们的地球母亲。据科学家测试,塑料袋埋在地里需要200年以上才能腐烂,并且严重污染土壤;而焚烧所产生的有害烟尘和有毒气体,同样会造成对大气环境的污染。在海里也要整整50年才能被分解。而且对海洋危害极大!
解决方法:
A、逛超市时请随身提个菜篮子,杜绝使用塑料袋。B、杜绝使用一次性筷子、纸杯等一切一次性用品。C节约用纸。
朋友们,我们可爱的地球母亲只有一个,为了我们自己;为了我们全世界亿万人类同胞;为了我们赖以生存的地球母亲,请大家爱护环境,尽情享受低碳生活!
低碳生活,有你有我。