低碳生活作文
现在我们的生活是幸福的,快乐的。那么我们未来的生活呢?
回放现在的人们肆意开采,肆意破坏生态,造成土地龟裂,沙漠面积不断扩大。无法可想将来我们是否还能看到可爱的大熊猫,漂亮的长颈鹿。无法可想我们是否也要像骆驼一样带着驼峰储水生活。若是资源枯竭了,这也许不是危言耸听。
大家在幸福中,是因为我们的生活质量提高了,基本上家家都有了车、电冰箱、彩电、洗衣机、电话等等,殊不知在这些电器的背后在大量的向我们的环境中排放二氧化碳,臭氧层空洞、温室效应接踵而至。再加上我们人类有无休止的排放污水、乱扔垃圾、乱砍滥伐,无节制的开发等等,将来的社会会怎么样,我们无法可想。
是到节约资源、节约能量的时候了。这不,新社会“低碳生活”开始倡导大家了。我从我自身做起,早上起床洗把脸,不再乱泼污水,而用来浇花。爸爸每天书写后余下的废纸我们在打扫时,不再随手扔到垃圾桶内,而是在做回收,或是废物利用。妈妈在厨房内所造的生活垃圾也分类到了垃圾站了。
为了我们的地球,为了我们的家园,为了我们更好的生活,愿我们用低碳色生活的标准共存吧。