生活作文
生活如一杯好茶,需要我们细细品味;生活如一本好书,需要我们认真阅读;生活如一位好老师,教我们如何待人处事。
生活是百味的吗?当然,生活中有苦有乐、有真实有虚伪、有悲欢离合有幸灾乐祸。就比如老师常教导我们的一句话:“学习不能享受,它本就是一个受苦的过程。但其中有苦有乐,我们要抱一种‘先苦后甜’的心态去面对学习。
我觉得我本人就比较敏感又略带情绪化。别人如果在我面前说一些暗语,话里有话的话,我就会不舒服。甚至有时对一些暗指的话耿耿于怀,从而使自己情绪化。但如果有人在此时讲一些幽默滑稽的笑话的话,我的注意力就转移了,把之前发生的事抛到了九霄云外并开怀大笑起来。
为什么生活是百味的呢?
我认为:生活中会发生很多事情,每件事的性质也是有好坏之分的。所以它带给我们的情绪也各不相同。重要的是我们要善于调整自己的情绪,不能过于激动、兴奋,也不能过度忧愁、伤心,这都会对身心健康造成不利的影响。
生活是不断变化的,丰富多彩的。它更似一个瓶子,里面有成百上千种味道,时而使你感到新鲜;时而使你感到无奈;时而又时你感到厌倦……只能说命运掌握在自己手中,你加倍努力,它便更辉煌;你不思进取,它便更落魄。
感悟:就像班级誓词说的那样,不负家长的期盼、老师的厚望、同学的鼓励、天赐的智慧、青春的理想!我们要坚信,汗水不会白流、拼搏定有精彩。我能,我行,我拼,我赢。