生活作文
罗丹说过一句话:“生活中不是没有美,而是缺少一双发现美得眼睛。”生活中有许许多多的美,让我们用发现美的眼睛去发现吧!
我发现的美,是在我的老家。有一天我在家闲着没事,就出门走走,刚一走出门,一阵清爽的风吹到我的脸上。在那浩瀚的蓝天上,朵朵白云构成了一幅美丽的画。
我接着向前走 ,看见了一个花丛,花朵的香气吸引了我,真让人神清气爽啊!那朵朵美丽的花儿五颜六色,在密密的花丛中,我偶尔会发现小小的蚂蚁在齐心协力的搬东西。有时几只辛勤的小蜜蜂也来会来采蜜,这就是大自然的美,也是劳动的美啊!
我又走了几步,发现小池塘里有许多青蛙,在那嫩绿的荷叶上欢快地歌唱。在几片荷叶上,你会看见那亮晶晶的水珠在荷叶上滚动。池塘边有几棵垂柳垂在水面上,可真美呀!我和小伙伴经常到哪里去扳开石头来捉小鱼、小虾、小螃蟹。我们不是捉来吃,而是放在小玻璃瓶里养着玩。
我没走几步,就发现了一块玉米地和一棵大梨树,我看见玉米地里的玉米大大的金灿灿的,玉米看起来像是撒满了一地的金子。玉米的旁边的大梨树上结的都是雪梨。我在小溪塔妈妈给我买过雪梨,非常的甜。
接着我又走到了一片松树林里,看见了大大的松树上有许多鸟巢,每天都可以听到小鸟在那松树上叫。 有时下完一场大雨之后,你在这片松树林里走走,就会发现许多蘑菇。
我还记得我上三年级的时候,我和爸爸没事干的时候,就到那里去采蘑菇,那蘑菇做成的火锅可好吃了。那里还种了一棵桂花树,桂花树开花可非常的香,不用说香飘十里,就算你跑得远远的,只要你深吸一口气,准会闻到那桂花的香味。
走着走着,我不知不觉走到了一个小山上,我站在山顶上眺望远方,看到了我刚刚经过的地方,那些花丛、池塘、玉米地、松树林、果园。这些美丽的景色结合起来,构成了一幅美丽的风景画!真是太美了!