写生活的作文
今年的暑假和往年有些不同,因为爸爸妈妈每天都要上班。弟弟又要上学,所以每天都是我一个人在家。或许有人觉得独自在家没意思,但我的暑假生活别有一番趣味。
这还是我头一会这么长时间独自在家,刚做出决定时,我还真兴奋。哇!这回我可以自己管自己了,不用妈妈看着我了,我可要好好放松了……为了能让我按时完成作业,妈妈让我定了一个暑假计划。开始几天我的新鲜劲还没过的,一个人在家觉得挺有意思的,可是时间一长,问题就出来了。在我写作业的时候,家里特别安静的,几乎掉下一根针都听得清楚,静得让我可怕。有时候,门外正巧会响起敲门的声音,我便会想起妈妈告诉我的话:“先问清楚是谁,再问干什么,然后再开门,一定要记住。”于是我问门外的人是谁的,他不回答,我开门一看没人,住了一会儿好像又有人敲门,我开门一看还是没人,一个人在家好害怕呀!
由于妈妈工作忙,每天中午自己弄饭吃,于是,我将妈妈为我准备好的饭菜放在微波炉里热一热,然后津津有味的吃起来,我感到自己热的饭真香。吃完饭我便又勤劳刻苦的学习了。
有时候,我会感到寂寞、孤单、唉!连个说话的人都没有。于是我会听听音乐,看看电视,吃支雪糕,这样不仅能解热,还能将寂寞抛向九霄云外,真是个好办法。有时我会看看课外书,和里面的名人“交谈”使我增加了不少知识。不过也会出去玩玩、,放松放松,但是可不能玩太久,是怕老妈回来发现了又要挨骂!
时间如流水,假期生活就要结束了。这个暑假,我过的非常充实,虽然独自在家,但我却增加了不少生活常识,锻炼了自己的胆量。我天天都过得很愉快。我觉得我长大了。