“生下来,活下去”,这是许多人对生活的理解。我原本也是这么认为,但那次发生在我身上的一件事,让我改变了自己的想法。
夏天,万里无云。
我因为楼长的需要,要挨家挨户的派发一些传单,当然,不只我一个,还有一些跟我差不多大的孩子。
一层,两层……渐渐的,我体力被消耗光了,等爬到八九层的时候,几乎已经虚脱了。“梆梆梆”,我敲响了第十层的一个奶奶家可许久都没反应,我又敲了一次,还是没人,敲门声在房间里不停地的响起,但这座房子好像睡着了一般,什么声响也没有。正在我想离开的时候,一个苍老的声音从门里传来:“谁呀?”“奶奶,我是来通知一些事情的。”门打开了,首先映入眼帘的是一个头发花白的奶奶坐在轮椅上。
“小姑娘,不好意思,我腿脚不方便,所以现在才开门。”奶奶不好意思地笑了笑。“来,进来说吧。”进去之后,我坐了下来,把要通知的事都说了一遍。奶奶说“看你累的,等我一下,给你倒杯水。”我急忙说“不用了。不用麻烦!”奶奶笑呵呵的说:“怎么,我这个老婆子这点事还是干得了的。”说完,艰难的摇着轮椅,颤颤微微地去倒了一杯水。
我一边喝水,一边听奶奶跟我说她自己的事,家里孩子都不在,自己也不能出去,,所以一直很孤独。听到这,我鼻子酸酸的。
从那以后,我天天都去奶奶家陪奶奶说话,帮她做家务,奶奶脸上的笑容也一天比一天多,看着奶奶开心地笑,我突然觉得什么美好的事跟它一比也黯然无光。
又是晴天,艳阳高照。
我爬在奶奶家的窗户上望着蓝天,发现原来生活这么美好。