纷飞的柳絮诉说着梦想;灿烂的葵花预知着不朽的希望;散落的蒲公英铺垫着着执着的追求。梦想是会开花的树,追求是会闪烁的星星,坚守是翱翔的鹰。
在生意盎然的草地上,人们时不时会看见在风中摇曳的蒲公英。瞧!那毛茸茸的小家伙又在显摆它那美妙的舞姿了。盛夏里,当万物生机一切都处于盛期的时候,蒲公英便不再显得耀眼。当各种花儿尽显芳华时,蒲公英只是静静地依偎在花们的旁边。清风萦绕大地,一把把小伞悠悠晃晃地升起来,越飘越高,越飘越远。它轻盈与柔腻,如同泡沫一般,点缀着天空。那些小小的、洁白的翊羽在风中舒展。这是蒲公英的羽翼吗?蒲公英的向往是一片宁静而清扬高远的世界,只为落在属于自己最深处的心扉世界里。
蒲公英是世界上最执着的事物,它们朝着自己的理想,追遂着自己向往的目标。它们从不向大地母亲低头,屈服自己的命运。它们总是昂首挺立,宣告自己短暂而又充实的命运。它们坚信梦想就在前方,就在心里向往的那个地方,没有烦恼,没有痛苦,只是自由自在的飞翔。也许,蒲公英才是真正蕴含着生命的意义。
人生如同蒲公英,这是一个多么美好的共同点啊!只要造物主乐干做出这样惊心动魄的壮举,那么生命就得以延续。大千世界,芸芸众生,但又能有什么是能一直坚守自己的梦想的呢?对于人生细碎得太多找不到最真实的我们,无论经历着多么质朴又简易的追求,却始终坚守着自己的梦想,不忘初心。
当万物再次进入盛期时,蒲公英又开始了自己新的一段旅程。延续它们不朽的梦想,诉说着新生的希望。再次掀起清风,蒲公英随风而动,萦绕着我的心。这享受梦想、享受自由的乐趣是蒲公英生命中的最大主义。
风在吹,蒲公英在飘,一个个梦想在闪烁。