生活作文
没有泪的眼睛是干涸的,就如同没有梦想的生活是黑暗的。
每一个人都有自己的梦想,我也有一个梦想。我的梦想是成为一名科学家,在我看来科学家是多么神圣的职业啊!每天,科学家们在废寝忘食的在为祖国做贡献。他们没日没夜的工作这就是为了让祖国更加繁荣、富强。他们就是国家的栋梁,我也想成为像他们一样的人。
我读过许许多多关于科学家的故事,最令我敬佩的就是钱学森爷爷说的几句话:“如果中国人民说我钱学森为国家民族做了点事,这就是对我的最高奖赏了。我姓钱,但我不爱财,无论外国的待遇有多么好,我都不会稀罕,我只为我的国家做贡献。”这几句话深深地震撼了我,我想每一位科学家都有一颗爱国、为祖国做贡献的心啊!我更加坚定了自己的信念,一定要做一名为祖国做贡献的科学家。
我渴望我的梦想实现!但是世界上没有天上掉馅饼的事,只有我对学习兢兢业业、坚持不懈、脚踏实地才能成功。才能实现我的梦想。所以我下定决心要学好知识,严格的拘束自己,以积极向上的态度迎接每一次挑战,我将要为了我的梦想努力奋斗!
我憧憬我成为科学家的那一天,我在我自己的研究桌旁为祖国做贡献。梦想让我变得刻苦、勤奋、梦想让我的学习取得了很大的进步,梦想让我……总而言之,我一定要为梦想而奋斗。
梦想给了我前进的动力,给了我信心和力量,梦想让我找到了生活的目标,最重要的是梦想让我的生活更加美好。