生活的作文
当夜深人静时,我仰望明亮的星空,突发出一种感慨:应该感谢生活!
当我呱呱坠地,睁开眼睛去迎接呈在面前的世界时;当我吮吸着甘甜的乳汁,跟父亲咿呀学语时,生活常对我说:“这个世界是崭新的,世上的真情是无限的!”
当我戴上鲜艳的红领巾,在国旗下宣誓,随口脱出激昂的国歌时,我的心中荡起了激动与自豪。这时,生活严肃地对我说:“这就是你的祖国,她将永驻在你的心中!”
当时间飞一样流逝,在乒乓球台上,在操场上,在篮球场上,我贪玩而厌学时,生活严酷地对我说:“这是个优胜劣汰的竞争社会,‘少壮不努力,老大徒伤悲’啊!”
当人生中的一次次挫折,考场上的一次次失利想我扑来,我沮丧而气馁,气馁而后悔,后悔而无济于事时,生活安慰我说:“没关系,‘失败是成功之母’,这次失败了还有下次呀!”
当我年少而心高气傲,想征服高山,征服世界,闯出一帆成绩,可失败总是向我招手。回头
想挽回失败和嘲笑,可那已经逝去,追不回来。生活就在我忧愁的面前做了张鬼脸,用着饱经沧桑的语气语重心长地对我说:“人生不可能一帆风顺。磨练吧,你的羽毛不丰,翅膀还嫩呢!”
当我走在幽静的小路上,默默地思考人类的起源,宇宙的奥秘……溅起的泥水打湿了我的裤脚,失足又掉进泥坑时,生活就像热心的老人,用慈祥的目光注视着我,鼓励我说:“不要生气。‘为学患无疑,疑者进也’。爱动脑筋说明你爱学习,不要因为一点小挫折就灰心丧气,站起来,加油!”
当我又徘徊在十字路口,进退两难时,生活化作信心,告诉我说:“相信自己,去走自己认为正确的道路吧!”
生活是五味瓶,是七色的调色盘,不仅让我们体会到人生的酸甜苦辣,喜怒哀乐,还让我们有了七色的童年和人生。他似良师益友,给我们教诲、帮助与快乐;他似明亮的灯,让我们的道路充满光明,永不黑暗。
——感谢生活!
在美丽的星空下,我伴着点点星光去迎接一个崭新而充满希望的黎明!