生活作文
我常常想,生活是什么呢?爸爸说:“生活就是挣多多的钱让家人幸福。”妈妈说:“生活就是多陪陪家人,一大家子在一起才快乐。”爷爷说:“生活就是多学知识,我们的头脑强大了,国家就强大了。”奶奶说:“生活就是做好多好吃的,让全家开心。”那么,我的生活又是什么呢?
那天,我在家做题。“呼,可算要做完了,真累死我了。”我奋笔疾书,经过一番努力后,冲到了最后一题。嘿,这题真难,我算呀算,算呀算。好容易才算出结果。哎?不对,结果怎么大得这么离奇呢?噢,不好,算错了。呀,原来如此。我眼前灵光一现,原来是拆项啊!我三下五除二,一会儿就做完了。哈,原来做事不能死板,只要找到窍门和技巧,就能迎刃而解呀!
这天,爸爸带我爬山。我偷偷把背包里的水倒了。嗬,一身轻松。我十分惬意地大步走向前去,神气十足。当我们登上山顶后,我口渴难耐,可一打开水杯,里面空空如也。哎,有苦难言啊,只好等着下山了。看来,光靠耍小聪明也是不行了,还要有筹有谋,有拼有搏!
生活真奇妙,无形中教会了我这么多的道理。看来,生活真是一本神奇的书啊!