生活作文
你见一个人笑着,却不知道她是不是真的开心,是不是假装坚强。你见一个人哭着,你也不知道她是不是真的伤心,是不是想要博取同情,生活中,处处有着演员,也有他们的戏。
我还很清楚的记得一年前的一件事,那件事深深印在我的脑海里……那天,是雨天,雨很大,我正坐在书台上写作业,不经意的看了看外面停车场,有两个女生在那里说着话,其中一个穿黑衣服的,手里还拿着一把伞。好奇心使我打开了窗,听她们说话……那个穿黑色衣服的女孩擦了擦湿了的脸,对着那个穿白裙子的女孩子说:“陆芷茵,你拿着这伞吧,我家就在附近。”那个叫陆芷茵的女孩对着那个黑衣服的女孩说:“你也会淋湿的啊!你会感冒的!”只见那个黑衣服的女孩说:“我家就在前面,要不你跟着我马上跑过去?”陆芷茵说:“好。”黑色衣服的女孩跑到了我家楼下对着陆芷茵说再见,陆芷茵看了看笑了笑也便走了,黑色衣服的女孩看她走远了,从我家楼下冒着雨跑了出去,我见着,光着脚丫跑出客厅,拿起两把伞,穿好鞋拿好钥匙冲下楼。我追着那个黑衣服的女孩,把三送到她面前,递给她纸巾,让她擦擦脸上的水珠。只听她说了声谢谢,便打起伞跑回家。
回到家后,我想到了我的父母。他们总把最好的给我,默默付出着,有时候他们很累,却还是装作一副不累的样子,帮我检查作业,细心教导我,看上去他们很有空,实际上,他们应该是忙的不可开交吧?那时的我想着,父母和挚友正是那些演员,演着戏,不让我担心他们,天天扮演着快乐,有苦不会倾诉出来。
生活中处处有演员,因为他们爱我们,所以成为了演员。一切都像是偶然,一切又像是预先排演好了,人间种种,不过是这出戏的一个过场。