幸福的生活作文
“开饭啦,开饭啦!”一阵阵喊声传入我的耳朵里。“哦,原来今天又有免费餐。”我便和小伙伴来到食堂,食堂里弥漫着饭菜的香味。“今天有什么菜呀!”同学们议论了起来。呀,今天的免费餐是卤鸡腿、猪肉伴豆腐、四季豆和西红柿蛋汤。“哇,好丰盛啊!”食堂阿姨把菜一端上桌来,我们这些小馋猫就六人一桌津津有味地吃起来,一边吃一边说说笑笑。食堂里充满了欢声笑语。
我是一个六年级的学生,家住偏远的小山村,因为家乡村级学校的五六年级停办了,所以我来到乡镇中心小学读书。一开始我很害怕,父母也替我担心,我从小都没有离开过父母,在家里过着衣来伸手,饭来张口的生活,现在叫我去当什么寄宿生,自己独立,我真不知该怎么办才好呢?后来,我来到中小读了一段时间后,才发现我以前的担心都是多余的。在学校有两位生管老师管理我们的生活起居,他们教我们洗衣服、叠被子,教我们怎么和伙伴相处,从中我学会很多生活能力。一次我小感不适,伙伴们对我是嘘寒问暖,端开水、盖被子、打饭。生管老师忙于送我上医院,我还真有点受庞若惊!更多的还是那种内心的感动。我在这里生活的很快乐,让我感受到“家”的温暖。
周末,我们要回家了,排好路队,戴好小黄帽,在老师的护送下我们来到候车点,“学生返家专车”早已在那里候着。上了车,我便和司机叔叔聊起来:“叔叔,每次去的这趟车坐满了,但回来的时候可能要空车呀,你这样跑,不是亏了吗?”叔叔说:“不会的,现在国家政策好。我开这车国家有补贴。你说,我既赚了钱,又方便了大家,多好呀?”我俩都笑了起来。
车开动了,我还听到叔叔的声音:“社会进步太大了,你们读书来回都有车接送了,真是幸福啊……”听着听着,我陷入了沉思:是啊,生活在这个时代的人们都是幸福的,快乐的,特别是祖国的花朵们……车继续在乡村的水泥路上奔驰着,透过车窗外,我看到一排排小树迎着阳光正在茁壮成长,在不久的将来,这些小树一定会成为祖国建设的有用之材。