幸福的生活作文
什么会让我感到幸福呢?妈妈的爱会让我感到幸福,一家人团团圆圆在一起会让我感到幸福,美好的童年时光让我感到幸福……那今天让我来说说让我感到幸福的几件事吧!
周末,我和妈妈骑自行车去公园的草地游玩,结果刚走到半路,车胎就没气了,周围也没有任何修理店,我和妈妈非常着急,而且也没有人走过来帮助我们。过了一会儿,一个正在工作的交警叔叔拿着打气筒走过来,说:“车子没气了,我来帮你们吧!”我和妈妈连忙说:“谢谢你呀!我们走到半路,突然车胎没气了。对不起,打扰你工作了。”交警叔叔拿出打气筒来,给我们的车胎打气。打完气后,警察只说了一声:“赶紧走吧!半路上小心。”那时,他的脸上都是汗珠,衣服也是湿漉漉的。那一刻,我感到非常的幸福。
那天,我步行去学校,看到校门口有一个双目失明的残疾人,拿着他的破乐器,前面有一个放着小碗的桌子,就开始唱起歌来,许多人在小碗里投钱,看到他的样子,我心中涌出同情,我非常幸福,幸福是因为我不像残疾人一样,我的身体是健全的,我更要珍惜现在的生活。
课间,我像平常一样,和同学们在操场上一起玩游戏,这次我们赛跑,真倒霉刚起跑就被一颗石头绊倒了,肯定输了。正在我气恼时,一个同学立刻扶起我来,几个同学把我围住,还有人拿出创口贴……看我沮丧的样子,同学们七嘴八舌地鼓励我:“没关系”“跌倒了,爬起来”“再来一次”……听到一声声鼓励,我感到幸福极了。
放假了,上高二的姐姐回来了,家里人终于团圆了,父母也喜笑颜开做了一桌美味的饭菜。吃饭时,父母都把好吃的菜,不断地夹到我和姐姐的碗里。父母的爱,让我幸福极了。
生活中的一件件小事都会让我们感到幸福,幸福是寒冷中的一丝温暖,是黑暗中一盏明亮的灯,是荒漠中的一股甘泉。