低碳对我们来说都不陌生,在我们生活中是很常见的。20xx年人们引起了这一话题,大家现在都在减少碳排放,让我们的家园更美好。今天,龚老师在班上举行了一次讨论会,要大家围绕着“低碳”来发表自己的看法。
讨论会开始啦。有的同学介绍了“低碳生活的途径”,有的同学介绍了“低碳生活对我们有什么好处”,还有的同学介绍了“为什么要低碳生活”......
高仕岩说:“要想在日常生活中进行低碳,要选用节能电器,还要随手关灯、关空调,夏季教室空调不低于26°,冬季不高于20°,开启空调时要关闭门窗,还要节约用纸,用布袋代替塑料袋。”
王之明说:“尽量吃绿色食品,多喝水少喝酒喝碳酸类饮料,尽量少吃高脂肪,高糖和垃圾食品。”
王子豪:“我们在日常生活中,可以多植树,不乱砍树木,少开汽车,尽量把汽车改成自行车。”
耿昊说:“每天的淘米水,可以用来洗手洗脸,洗去含油污的餐具。用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮,还能留下面膜纸的香气,我们要养成这些低碳生活的习惯。”
祝策说:“养成低碳生活的习惯,还要做到:出门自带水杯,减少使用一次性杯子;多用永久性的筷子、饭盒,不要使用一次性的餐具。”
唐溢说:“在生活中要想低碳还要做到,将废旧报纸铺垫在衣柜的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;还可以擦洗玻璃,减少使用污染环境的玻璃清新剂。”......
从这次的讨论会中,我真是学到了不少知识,看来我以后还要多多向他们学习呢!