我们在龚老师的倡导下精心准备了一星期的“低碳生活,从我做起”为主题的讨论会今天召开了。
所谓“低碳生活”:就是指在我们生活和学习中,尽量降低能量的耗费,从而减低二氧化碳的排放量。
讨论会一开始,大家就争先恐后的举手发言,没叫到名字的同学遗憾的直搓手,场面还真火爆。每一位同学的发言都会引来大家的热烈的讨论。有同学说,低碳生活首先是一种生活态度。只要愿意每一个人都可以做到!节电、节油、节气、节水、植树、废物利用、以步代车……点点滴滴,生活中的各个方面,都可以选择低碳生活的态度。低碳生活还代表中着一种更健康,更自然的生活方式,少坐一天车,少坐一天电梯,多爬一次步梯,在降低二氧化碳排放量的同时,我们将拥有更健康的身心。
王子豪同学说:“我们在日常生活中,可以大面积的种植植物一来可以美化环境,二来植物可以产生大量的氧气吸收二氧化碳;少开车,尽量骑自行车或者步行。”
高仕岩说:“在生化中,如果想低碳要选用节能电器,随手关灯,关空调,夏季教室空调不低于26°C,冬季不高于20°C,开启空调时,关闭门窗。节约用纸,用布袋替代塑料袋。”
王子明同学说:“尽量吃绿色食品,多喝水,少喝酒和碳酸饮料,尽量避免吃高脂肪、高糖等垃圾食品。”
耿昊说:“每天的淘米水可以用来擦家具,干净卫生,自然滋润;用过的面膜纸也不要扔,用它来擦首饰、擦家具的表面,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气。”
祝策同学说:“出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子;多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性餐具。”
唐溢同学说:“将废旧报纸铺垫在衣柜的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收柜中的异味。”
下课铃声响起。老师最后总结性的说,让我们行动起来,从现在做起,从身边小事做起。只要大家齐心协力,我们身边的环境会越来越好。