人们都说要保护环境可为什么现在的环境还不好呢,这个在人们的心目中非常重要,我们上的政治课为什么说我国有保护环境的政策,就是因为国家开始重视环境的保护,在大多数人的心中是这么想的,但不代表所有的人都这么想,事情总有正反两面,更何况是环境呢?
我认为现在的低碳生活做的非常好,为什么呢?因为它不仅在广告上做宣传,而且在现实的生活中也应用起来了,比如说,夏天开空调应增加一度而不是减少一度,在生活中看见了塑料罐子,都要随手扔进垃圾箱里,而现在的垃圾箱也有所改变,以前的垃圾箱就是一个大箱子,而现在垃圾箱分为两层,一边是可回收垃圾,另一边是不可回收垃圾,还有废电池回收的。
现在是20xx年,大家都知道20xx年的青奥会在南京举行,到那时候全世界的人都会来关注,如果在这两年里环境没有处理好,那么国外的人会怎么说,国家还不是会那样做,就是把青奥会会馆搞得漂漂亮亮的,那么其他的地方政府管多少的呢?现在不抓紧,难道等到国外的人过来看笑话吗?青奥会我知道非常重要,因为那将会面对世界,可细节决定成败。
从现在做起,珍惜生活中的一切,节约一度电,节约一颗米,要做到节约得放心,让人觉得省心,这样才能睡得安心,总之,该节约的就要节约,精量不能浪费。
那么有的人内心的思想道德品质并不高,有人一直想攒钱而谋求私利,为了食品能够销售出去,用地沟油来做这种食品,这不是摧残人的生命是什么,国外的人还敢来吗?
低碳生活从我做起,从生活中的点点滴滴做起,关注环境,建设美好家园,让青奥与你同在,让精神与你同在,让祖国与你同在,
低碳生活成就青奥。