生活的作文
有时候,我会想着,我们是不是在演戏呢?每个人都是人生舞台的主角,我们用一生演绎了一部史诗级的戏剧,当幕布合上时,我们又将留下些什么回忆呢?或许只是些模糊的记忆吧,可我不想只拥有这些带有陌生感的记忆,我想有什么能够观赏,能够分享的,能够触摸的实在的东西。
于是,我想到了照片,我想到了VCR。每次翻看家里的老照片,我都会有一种坠入回忆大河的感觉,我觉得有一股暖流袭来,我好像浸泡在冰凉的水中,河水的温度慢慢上升,我整个人、整个心都酥麻酥麻的;又好像是春回大地,表层的薄冰逐渐融化,我忽地看到了露出的绿,看到了裸露的枝,我整个人、整个心都荡漾起来。我想,最诗意的记录恐怕就是这样鲜活的记录了吧。
当春晚上展示着一对父女十几年来的合影时,我有种跟着一起慢慢长大、老去了的感觉,那是一种妙不可言的感伤与触动。我也想记录我的生活,记录我的悲与喜,记录我的成长与老去,有一天当我要离开的时候,我还能留下一些实在的回忆。
忽然,我想拿起相机,随意拍拍周围的一切,拍拍在成长的我……