学校的生活作文
阿姨简单说了几句,就回到自己的岗位上。我也赶紧回到教室,准备下堂课。
数学课,我正听着,忽然觉得背后有人轻轻捅了我一下。我悄悄回过头,是我后面的男生,他递给我一个很精致的本子,随手指了指他旁边一个女生。我正疑惑,她做了个手势,噢,原来是要我填同学录啊。可是这是上课,我怎么能这么做啊?我还在犹豫,她又传给我一张纸条,上面写着:你好,我叫淑,我想和你作个朋友,好吗?我很高兴,忙回:嗯!她看见后惬意地笑了。
今晚布置作业时,数学老师正在布置作业。突然停了下来,转过身面对着我们,扫视了一会儿,手指住了我,轻声说道:“那位同学,你上来一下。”我不解。到了讲台,老师拿给我一支粉笔,笑着对我说:“你帮我写一下好吗?”我点点头,写了起来。
写着写着,我忽然听到下面有很大的声音,像在议论。等我收工回座位的时候,有很多同学在看我。我蒙在鼓里。等到了座位,淑告诉我:“你写的字好漂亮啊!”我才恍然大。虽然我不想在大家面前表现出什么,但我还会笑了。
第二天,我可真是羞大了……因为这个学校五年级每星期都要做三次操,而只有在四年级时学这个操。可我才刚过来,哪有学过这操?等下楼时,我还在想:等一下要怎么办呢?做不做?不会怎么办?哎!算了,待会儿学着他们就好了!
广播体操开始了,刚开始动作比较慢,我跟地上。心里有点得意,可下面却让我不知所措。随着音乐播放速度的增加,同学们做的速度也越来越快。我都要跟不上了。最后,完全被弄晕了。(这可能有点夸张)没办法,今天我只好丢面子了——我停了下来,呆呆站在那里,看着大家做操……
终于熬过了这几分钟,停下来后,同学们都在看我,我那时是多么羞啊!
此后每个课间操,我都认真跟着同学们学,我相信,通过我的努力,我一定可以学好!