我们的生活作文
在一间矮小、简陋的小茅屋旁有一条清澈的小溪,它从山谷悄悄流出,绕过千奇百怪的山石,穿过郁郁葱葱的山林。一片片碧绿的荷叶,像一把把小伞。荷叶上有几滴水珠,是那么晶莹、清亮。在一把大伞的掩映下,露出两朵娇艳欲滴的荷花,在风中摇曳,仿佛陶醉在这大好的风光中。茅屋前,在一片绿茵茵的草地上,一群母鸡正在觅食,或许它们有了鸡宝宝,更急切的想捉几条虫子给鸡雏吃。
在这田园风光中,一对老夫妇坐在低矮的屋檐下,喝着自家酿的美酒,吃着自家种的蔬菜,互相逗乐呢!老妇用吴地的方言说道:“老伴儿啊!瞧!咱们的三个儿子即能干又孝顺,我们上辈子是积了什么德啊!老天赐给咱们三个好儿子!现在我们俩丰衣足食,颐养天年,多美好啊!”老翁也安详地说道:“是啊!我们也该多享享清福咯!”老翁的脸颊有点微微泛红,不知是有点小醉,还是沉醉在他们现在和未来美好的生活中。
老夫妇的大儿子,在小溪的东面顶着烈日,挥汗如雨地锄草他干得那么起劲儿,豆大的汗珠从他的脸颊流淌下来,衣服全湿透了,可他丝毫感觉不到劳累。二儿子坐在门前空地的树阴下,紧皱眉头,双眼炯炯有神,正在一丝不苟地编织鸡笼。可爱调皮的小儿子最讨人喜欢,他扎着两个小羊角辫,两条小腿不停地上下摆动着,趴在小溪边悠闲地剥着又嫩又甜的莲子吃呢!还一边喃喃自语道:“嗯--,好吃!好吃!”
这其乐融融的一家五口,尽享着他们自己的天伦之乐!