我们的生活作文
地球是我们的家园,可她不再像以前那样青春靓丽、光彩照人,而是显得那么憔悴!我们不能再伤害她了,我们要保护她,善待她。绿色生活,从现在做起;低碳生活,从身边做起。
为了节约水资源,我们家总把水进行循环使用。平时,奶奶用淘米剩下的淘米水洗碗、浇花。淘米水不仅可以消除餐具上的油污,而且对花草而言,比清水更有营养。这样,不但节约用水,而且让花草长得更茂盛。妈妈在洗衣服时总是将后面几遍的洗衣水留下来冲刷马桶。虽然这样浪费了一些时间,但是能更充分地利用水资源,我们乐此不疲。
爸爸也是低碳生活的好榜样。平时以汽车或摩托车为代步工具的爸爸去年特地买了一辆自行车,“绿色”出行,上下班骑自行车,既锻炼了身体,又节约了能源,真是一举两得。爸爸在家里打印资料的时候总是正面打印一次,反面也打印一次;只要可以通过网络传送的资料都用电子邮件发给别人,尽量做到无纸办公、节约资源。
当然,我也是家里低碳生活的小卫士。平时尽量不喝瓶装水,而是将茶水装在自己的杯子里带到学校;写作业用的草稿纸也是正反两面都用;由于学校离家较近,我就步行上学放学;台灯、步步高点读机、学习机一旦不用,就随手关闭电源。
这就是我们家的低碳生活,低碳可以从我们身边的小事做起。只要人人迈出环保一小步,社会就会文明一大步,我们的家园——地球又会重新绽放美丽的笑脸!