健康的生活作文
清晨,窗外鸟鸣声声,清脆悦耳。一缕熟悉的阳光透过窗帘的缝隙,照进了的房间,我多么想去瞧瞧鸟儿的身影,多么想去抚摸温暖的阳光……可是,病菌紧紧地裹住了我,头晕、发热、四肢无力、不停地咳嗽,甚至有点儿喘不过气来。
明明已经吃过一些药,为什么这些药没有发挥应有的作用?明明是“良药苦口利于病”,药丸苦涩的的味道还留存着,却又一次让我昏睡过去。当我再次醒来的时候已经是上午十点多了,依然头昏脑胀,阳光越来越暖,心里却越来越寒。这时候的同学们应该在上第三节课了,他们应该又开始小组合作探讨了吧;这时候,悠扬的下课铃声应该想起了吧,他们应该又开始探讨各种有趣的八卦了吧……哎,想着想着,一股浓郁的药味回了上来,我心里更不是滋味了。
我,就是一个体弱多病的孩子,从小到大,中药西药不间断;我就是一个抗不了病魔的孩子,白天夜晚,有时药吃得比饭还多。从今天起,我不想再要这样生病了,我不想再经历这样的痛苦了,我开始躺在病床上筹划自己的健康生活之路。
乐观的生活,保持积极向上的态度,只有乐观的人才能够感受生活的快乐;积极的锻炼,确保每天充足的锻炼,只有运动的人才能让自己的身体更强大;充足的睡眠,提高自己的学习效率,只有给自己的大脑留有足够的时间,它才会迸发出更多的智慧和能量;规律的饮食,补充每天所需要的营养,只有把各种食物搭配着吃,才能达到营养均衡。是的,一切都只有靠我自己。
从今天起,给自己定一个伟大而又渺小的目标:我要健康地生活。我要自己主宰我的生活,让自己每一天都能够像初升的太阳一样充满阳光,充满温暖,充满力量。
此刻,我的心越来越火热,整个人好像一下子清醒起来,我望着那抹阳光,心里也亮起了一道光。