健康的生活作文
每个人终其一生,都想要过一个健康的生活。然而,何谓“健康”?在我的想法中,“健康”的定义即是“勇健安康”,也就是身体强壮,心灵安好的意思。不论是老人或是青年;不论是男人或女人,健康都是一门极其重要的大学问。
或许你我都会有疑问:健康的生活,到底有什么好处呢?其实,好处可多到不胜其数呢?只要我们能够每天规律的运动,身体会不勇健吗?只要我们能够每天均衡的饮食,还会有体重的困扰吗?只要我们能够每天放松一下自已,压力还会侵入你的心吗?说了这么多,原来健康的生活就只有这么简单,只要每天付出一点点,日积月累,就会产生一股庞大的力量!
然而,并不是每个人都有这么乐观的心态。三不五时,报纸上常常传出有人因压力而自尽,更有许多年轻朋友因染上毒瘾而移送法办……看到这些景像,真是令我感到十分惋惜,想到如果不维持健康的生活,竟会毁了自已的一生,更掉进黯黑无光的深渊?只要每天有了不好的生活习惯,这个恶习就会像一枝恶根,“斩草不除根,春风吹又生。”这枝根就会像滚雪球般越滚越大,产生不可遏止的恐怖效应!
前面说了这么多,看起来健康真的十分重要。然而,我们要如何在生活中培养健康呢?在日常生活中,我们可以每天十分钟的运动来锻炼自已,塑造一副勇健的身体。再者,我们必须培养自已能均衡的饮食,不挑食,不暴食,更不可吃过量的垃圾食物。在心理方面,我们要培养自已积极态度,不论对人、对事,都应该以正面的态度面对,不轻言放弃,更不自暴自弃。这样的健康生活,是人都必须努力做到的!
健康的生活,是大家都想得到的;健康的心态,则是大家应该面对的。不过,知行合一绝非一件易事。然而,只要大家都能以积极正面的心态,打造自已的健康生活的话,你我的生活一定能多采多姿!