健康的生活作文
享受运动,享受健康。俗话说:“生命在于运动。”说明运动在我们是不可或缺的。运动是学习和生活的基础,它可以让我们的生活更加美好!有了运动,就有了好的身体,有了好的身体,就可以快乐地拥抱多姿多彩的生命。
可是随着科技的发展,人们从酷爱运动,变成了酷爱电视、电脑、手机……由于长时间不走动,使人们的身体越来越差。听爸爸妈妈讲小时候的故事:每天上学要走几十里路,放学后要帮爷爷奶奶干农活。放假了,还要到很远很远的地方去放牛,更别说电视电脑,跑啊跳啊是他们唯一的娱乐方式。他们长时间这样,自然就身体健康,生病少。
爸爸妈妈非常娇惯我,每天上学接送,一回家不是动画片就是玩游戏,时间久了,我的身体如身体里的花朵,天气稍有变化就感冒咳嗽,父母老是担心我们……这时,经常户外活动是拯救我们的一剂良药。可我们呢?该清醒了,我的同学们!
中国伟大的领袖毛泽东毛主席非常爱游泳,不仅可以增强体质,还可以增强对气候的适应能力。冬游,是毛主席强身健体的好凭证。在七十的高龄仍然坚持锻炼,不怕困难。真正灵验了毛主席自已说的话“世上无难事,只要肯登攀”。
我们只要坚持每天阳光锻炼一小时,就会多一份耕耘,多一份收获。天天训练,日日进步,身体就会越来越好。连小动物也是这样。你只要努力过,一颗弱小的绿豆会变得晶莹剔透,光彩夺目。
我运动,我健康,我快乐,好身体是运动出来的!