健康的生活作文
今天我和妈妈一起看了一篇小朋友写的快乐写作精彩生活的博客。李博研小哥哥坚持写博,每天必写一些读书心得,分享读书感悟,这能陪养人的毅力。写作要有生活的素材,写作的感想要从生活中来,他的爸妈经常带他亲近自然,去植树、摘杏、去菜园种菜、种养植物、养蚕宝宝等。每次他都会认真观察和记录,写生活博文。
读万卷书,行万里路,每年假期爸妈都带他外出旅游,开阔眼界,增长见识。平时多动手养成善于观察、做事专注的好习惯。他还经常爸妈举办读书会,营造浓厚的读书氛围。在阅读过成中,他还经常勾画出书中的好词好句,填写在阅读记录卡上,以及写下自己的所思所想这样。他的写作水平提高得非常快,文章经常受到老师们的夸赞,让他时刻感受到写作的快乐。他也在享受生活的充实和精彩。
我和妈妈看完后,我觉得我很惭愧,因为我的作文写的不是很好,偶尔会得到老师和家长的表扬,我的优秀的儿童书和科普书籍我也有不少,可很少去细细阅读。脑子里就想着写完作业就可以看电视、打电脑游戏。每晚睡觉前妈妈也会读一些故事、成语给我听,可我只当催眠曲。爸爸精心给我准备的记录好词好句和写感想的硬皮本我只写了几页。李博研小哥哥在网上写感捂,我却用电脑打游戏。我觉得他的生活才是快乐的、健康的。
我以前呢身体不是很好,经常生病,爸妈也放松了对我的要求,我现在九岁了。我想坚持锻炼身体把身体弄得棒棒的,少看电视,少打游戏,把李博研小哥哥总结的一些心得体会细细体味,向他学习,快乐地生活、健康地成长。当然快乐生活也包括快乐学习呀!