健康的生活作文
今天我们终于来到了神秘而又陌生的福建省未成年人强制隔离戒毒所,参加626国际禁毒日的活动。
一进大门,我们便看见了高墙、铁丝网和身强力壮的警察。首先,我们需要核对身份证件,获得许可后才能够进入,因为场所比较特殊,手机,包不能够带入,在他们进行基本的讲解以后我们被分成了两个小组带进去参观。接着,我们进入安检室,那里有警察叔叔阿姨拿着安检器进行扫描,保证没有一些禁止的东西带进去,通过安检室就是监控室,这里可以全方位监视整个未戒所。随后我们又经过了一道大大的铁门,进入后,隔墙铁丝网更是随处可见,警察叔叔为我们介绍,他说这些未成年人是违法者,但也是受害者,他还带我们参观了大楼,里面设施十分齐全,有卫生所,教室,阅读室,宿舍等等,在参观他们宿舍时,有个亲情墙,大家看着都十分感动,上面是戒毒人员写的心愿,他们都十分希望尽快和父母团聚,这也让我们意识到毒品的危害重大。我还注意到了他们养的小,说明他们对生活十分热爱!我还看到他们的,十分大,十分漂亮,有一个人工和天然草混合的足球场,可我知道这一切都容不下他们想家的心。我发现阅览室里有部亲情电话,每周天就可以拨打,每月的10号20号是探视日,这可能是他们最期盼的一天了!接着就是今天的重头戏一一文艺汇演了。先是领导讲话,我也了解了今年禁毒活动的主题是“无毒青春,健康生活”。
演出开始了,通过主持人的介绍,我们得知这一次文艺汇演共有13个节目,大家十分欢欣的坐在自己的位置上观看这一场精彩的文艺汇演,我们小记者网的多名参加演出,有演唱成成学法律主题曲的,也有表演吉他的,可谓是形式多样,们可以说是身怀绝技。我们还看了戒毒学员们表演的节目,他们的节目有手语感恩的心,以及街舞,表达了他们对新生活的向往。省歌舞剧院更是派出了歌手及各种民乐表演者,演出非常精彩!我们共同度过了有意义的下午。
最后我采访了省关工委的肖,他们都对禁毒表示十分的支持与肯定!我们也衷心的希望社会上毒品能够彻底杜绝,给我们青少年一个更好更美的明天!