感谢生活的作文
一个人的一生中,会遇到很多人,也会对他们产生一定的感觉。就像你有敬佩的、喜欢的、讨厌的、爱慕的人一样。大多数人会说,我感谢父母,父母给予我生命;我感谢老师,老师给予了我知识;小草感谢风雨,使他变得坚强;小鸟感谢天空,天空让它尽情飞翔;小鱼感谢大海,大海给它了自由天地。而我却感谢生活,因为生活给予了我困难、磨练,让我更加勇敢、更加坚强!
感谢生活,让我从一个懵懂无知的小女孩变成无所不知的少女;让我从温室里的花朵长成参天大树;让我从黑黑的种子成为不怕风雨茁壮成长的小草。也正因此我才要感谢生活。
感谢生活,生活犹如一碗饭,五味杂陈,有着酸、甜、苦、辣、咸五个味道。也如一杯水,平平淡淡或者微微起伏。也可以说,生活是一碗粥,希希稠稠的。
感谢生活,他让我看到了多姿多彩的世界,让我在这一路上挥洒自如,挥洒汗水,才有阳光照在头上。鲜花和鼓舞要在风雨之后才会有彩虹。感谢生活,感谢世界,让我在这些发现更加精彩的人生。当遇到这些,我不在无知,不在恐惧,不在无所事事,也不在伪装自己,因为我知道,这一切都是最好的安排。每当我打开那个黑白相间的本子,我常常会想到每一天的事,回味每一天的快乐与悲伤。
感谢生活,他给我的不止一个,我所看到的,所听到的,都是他送给我的礼物,我会好好珍惜。因为,我知道,每当我打开属于我的心灵之窗,他都会看着我,看着我的一举一动,听着我的倾述。
感谢生活,将我们分为三六九等,让我们知道自己的轻重,从而找到更好的自己。我并不看重什么富二代,也不看轻什么穷苦的劳动人民,因为这些都不重要,重要的是一个人的生活需要多姿多彩,与各种人的陪伴。如果一个人,就算再有钱,他不会享受生活,还不是空虚寂寞吗?一个人,就算再穷,他看重生活,尊重生活,享受生活,他不也是快乐的吗?听过不同的乐章,不同的歌谣,不同的故事,这些都是一个人的生活经历,他们最大的享受,就是生活。
感谢生活,生活教会了我坚强,教会了我勇敢并且坦然面对任何一件事情。当你学会了这些,你就不会“空悲切”了。生活,每个人都有,不是说我很好,我比你高尚,我就会有生活而你没有。不是这样的,生活是属于自己的,做好自己,走好自己的路,便是生活的真正真谛。
我认为,生活好似一杯茶,就像——红茶、绿茶、凉茶……什么茶都有。人生好似一杯茶,就看你要品哪一种,每个茶都有每个茶自己的特点,就像我们,都有自己的特点一样。人生如茶,茶如人生。只有你品完所有茶,才会找到属于自己的一杯茶。
感谢生活,让我明白这世界的真谛。