学校的生活作文
好不容易把妈妈说服了,交了30元钱到学校食堂去吃一个星期的饭,盼到了星期一。第四节是体育课,我和嫣,童在双杠上聊天。忽然闻到了一股糖醋排骨的味。而且双杠又在学校食堂不远,我猜到,肯定中午做糖醋排骨。我把我的猜测告诉了嫣和童,嫣也是第一天在学校吃饭,所以她十分高兴,旁边的童用羡慕的眼光望着我和嫣,我们俩兴奋死了。
又盼到了放学,终于可以去食堂了。我和嫣一起走向食堂。老师还没来,嫣只好先坐着写作业。我没动笔,心思全在今天中午的饭上。过了一会儿,老师“抱“着大桶来了。大家都跑到讲台上,拿起不锈钢的盘子勺子和碗,“抢“饭去了。
我一看饭,可真是傻眼了。原来是土豆,莴笋和糖醋白菜。我马上想起了那股糖醋排骨味,竟然是白菜~~~拿到了饭,我开始大显身手:我的淑女吃饭法。嗯,嗯,还是先吃土豆吧。我舀了一块土豆。这不吃不知道,一吃吓一跳。这哪是什么土豆啊,这明明是萝卜!可怜啊!
萝卜就萝卜吧,我还是可以勉强吃下去的。这时我想起了老师说食堂的饭是两荤一素一汤,可我这一点荤菜都没有。找了半天,总算在萝卜里找到了一小块瘦肉,又找了半天,竟在莴笋里找到了一块肉皮!!!真是没想法了。再看更恶心的,那块唯一的,宝贵的,学校也想的出来的肉皮上面竟有一个紫色的印章!!!!!我马上倒在了旁边嫣的肩膀上。嫣顺着我手指的方向一看,她说这没什么稀奇的。我晕啊~~~如果这还没什么稀奇啊,那天塌下来也都不叫稀奇了!!!!我马上把这块唯一的,宝贵的,学校也想的出来的肉皮给放到了一边,倒啊~~~~!!
再看嫣,拿着勺子,却看不到她在吃饭。也许是吃不下去吧,我终于找到了一个同病相怜的人。可嫣也许是怕别人看到她吃不下去饭,拽着前面的尧聊天。我们的大班长尧也无可奈何,只好陪着她聊~~~~!!
终于把饭吃完了。回到了教室,做完了作业,老师也就来了。她首先找到我,问我中午吃的什么,我一样一样报了出来。老师又问我好不好吃,我一下子说漏了嘴;“就那个汤好喝,其他的都不好……哦……不……“我马上意识到自己说漏了嘴,赶快纠正了过来,“是那个汤最好喝,其他的也不错……“可恶,嫣竟然在后面笑。老师看了嫣一眼,又看了我一眼,走了。我真是恨死嫣了。
放学了,想不到妈妈今天来接我了。没等妈妈问,我马上把中午的伙食报了一遍;“一大堆萝卜,一大堆莴笋,一大堆白菜。“妈妈听了,笑的不行,我在心里又开始叫了:你开心啦,整到我了你开心啦。这时,老师来了,妈妈笑着跟老师说:“她说中午的饭好吃的很哪,一大堆萝卜,一大堆莴笋,一大堆白菜。“老师听了,也捂着嘴笑了。
回到家,妈妈已经笑的不行了,都要倒在地上了。总算好点了,才恢复妈妈本色。她从锅里舀了一玩汤,虽然是萝卜汤,但总比学校的强多了。我狼吞虎咽地喝完了一碗汤,才把今天一天的营养搞定。真是惨啊~~~
我真的很郁闷,学校也太抠门了吧,就上面的那些菜,加半碗饭,一碗西红柿鸡蛋汤,这就要6元钱??!!看明天我怎么把饭吃下去。