生活的作文
人之所以痛苦,便是求之不得,舍之不得,老天在送给你一个大礼物的时候必定会用困难重重的包装包裹的严严实实,只有经过努力克服困难才能看到老天送给你最完美的礼物,人生没有不劳而获,只有经过努力,才能得到。
人要在任何时候都不要放弃自己的底线,因为只有心灵站直了,生命才不会倾斜,智者把放下当作前进,愚者把放下当作绝望,放下的高度,就是快乐的程度。一个人快乐的前提不是他有能力改变世界,而是有恒心改变自己。每个人来到这个世界都注定有属于自己的使命,不要因为任何挫折就放弃前进,这样的人注定不会成功,成功者不会放弃,不会低估自己的能力,不会因为挫折放弃未来,放弃前进。
史蒂夫乔布斯说过:“不要让他人的观点掩盖你内心的声音,最重要的是要有勇气追随自己的内心和直觉。”因此不要太过于在乎他人的看法而导致对自己产生怀疑、不自信,以至于对未来失去信心,我们要学会面对一切风雨,学会追随自己的内心,学会拥有最强大的勇气面对风雨,而不是躲避风雨带来的伤害,敢于面对才会有成功的希望。
我们没有权利决定自己的出生但是我们有权利决定自己的未来,因此不要因为去和别人比较而对自己失去信心,人要学会知足,有的人生下来就含着金汤匙,也有的人生下来就面对一望无际的大山,人的出生本身就是不平等,所以没必要去和他人比较,只要做最好的自己,超越昨天的自己,就是赢家,出生不会改变,但是未来可以决定,超越昨天的自己,就是人生的大赢家。
因此失败并不可怕,只要懂得如何面对,如何摔倒了站起来继续前进,就是赢家,人不能在原地不动,或者畏惧失败而往回走,这样注定与成功不沾边境,我们要懂得面对困难,面对失败,我们要有勇气追随自己的内心,告诉自己不怕继续前进,不怕受到伤害。
生活没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美,生活没有一帆风顺,只有披荆斩棘才能一路顺,生活没有永远的成功,只有在挫折中站起来才是真正的成功,只有闪光的人生才算是生命的永恒。
人生不可能总是顺心如意,但是持续朝着阳光走,影子就会躲着后面,刺眼,却表示对的方向。