享受生活作文
现实中总有人抱怨自己的生活是多么多么的不容易,多么多么的困难,大人如此,就连正在学校读书的学生也抱怨学习压力大,作业多之类措辞,但是,我们想想,现在的生活不易,难道其他时期的人们就轻松吗?他们就没有压力吗?
我们现在所处的社会环境可以说算得上是安逸的,没有战火燎原,没有君主专制,没有压迫限制,这比起以前不知要好多少倍,我们还有什么理由去抱怨呢?在这个安逸的背景之下,我们应该做的是有一个好心情对待这美好的一切,青少年拥有一个好心态去学习,成年人拥有一个好心态去工作,每个人都学会享受当下,不自怨自艾,那我们的这个世界该有多么的美好啊!
诚然,生活并不全都是没有烦恼的,人的一生难免会遇到一些挫折和困难,谁的一生不可能处处都充满掌声和鲜花,当我们遇到这些挫折和困难时,应该以一种乐观平和的心境去面对它们,勇敢地直面挫折,战胜困难,在这个过程中,也是一个享受的过程。反之,如果一遇到挫折困难就闪躲、逃避,那么这种人永远也获得不了成功,也成为不了一个强者。
值得我们享受的东西有很多,享受父母对我们的关爱,享受同学对我们的帮助,享受师长对我们的教诲,享受亲情,享受友情,享受师生情。这些美好,不也是让人感动,让人回味的快乐吗?其实,我们应该将目光投向我们当下的生活,去发现其中的美好,享受其中的快乐。
放下对生活时期的想象吧!既然活在当下,我们就应专注于当下的生活,在面对困难与坎坷时内心坦然,在度过平凡的日子里寻找快乐,收获感动。著名科学家居里夫人曾经说过一句话∶人们在每一个时期都可以过有趣而且有用的生活。就让我们活在当下,享受生活。