有关课余生活作文
我的课余爱好有很多:看书、画画、运动……其中画画是我的最爱。
画画与我如影随行。平时放学回家,只要做完作业,我就会拿出几张纸画上几笔;周末,我会迫不及待地去参加美术兴趣班,接受系统的培训;放假时,我会经常央求妈妈带我出门去写生。为了开阔我的视野和积累素材,妈妈还经常带我去参观各种画展,听美术讲座,或是参加和画画有关的活动。
记得有一次,为了参加“启初·世界插画展”,我和妈妈特地千里迢迢赶往上海,在每一张插画前我都驻足好久,仔细观摩。当我觉得脚隐隐作痛时,才知道不知不觉,半天时间过去了。但我还是舍不得离去,拉着妈妈又从头到尾看了一次。直到闭馆,我才像面对大餐还未吃饱却被拉走一样,依依不舍地离开了。
我热衷尝试用各种不同的工具和画法画画:我喜欢水粉的厚重,水彩的空灵,版画的朴实,油画的立体,速写的随意,水拓的自由,泥塑的可爱……
只要拿起画笔,我就会觉得自己像自由飞翔的小鸟,感觉不到时间的流逝。画画已经融入了我的生活,对我来说画画既是最好的休息,也让我有了自己的独特审美。