生活作文
天还没亮,翻身起来,已经看到奶奶忙碌的身影了。
院子里孤零零的亮着一盏灯,微弱的灯光映在奶奶的脸上。奶奶在院子里忙得团团转,扫地、添媒、做饭。忙活了一段时间,院子渐渐寂静了,我听到奶奶叫我的声音:“该起床啦。”我急忙应了一声。
厨房里,我看到奶奶给我做的早饭,是一碗牛肉面,吃起来极有嚼劲,想必是做了很长时间,我说:“早上做的简单点就好了,不必这么费劲的。”奶奶摆摆手,“早上就是要吃好点,到学校才不会饿肚子嘛,早上可是学习的最佳时间。”我一时没话应对,只好埋下头默默地吃着。
经过了一天紧张地学习,我终于又回到了家里,奶奶看起来已经在家门口的小店里等我很久了。见我来了,马上出来迎我。一路上问我学得怎么样之类的,我也都一一答了,吃过晚饭,奶奶又开始忙碌了。我也帮着奶奶拾了几个碗,之后便去写作业了,依稀还可以听见厨房里碗筷碰撞的声音,之后奶奶又得像早上一样在院子里忙上好一阵子,才能松一口气。
看着奶奶来去匆匆的身影,我不禁有些心酸,日复一日的学习让人感到非常辛苦,但为了后代的学习而整日劳动的人或许更加辛苦吧,每天晚睡早起的奶奶给了我最好的生活。
我知道,如果没有奶奶,我生活的大厦将倾刻间倒塌,甚至我家庭的幸福小舟也将触礁搁浅,我亲爱的奶奶啊,我的生活不能没有你,你一定要好好的!