生活作文
沉重的学习生活压得我喘不过气来,我的世界全是那枯燥乏味的文字,怎么也记不住的数学公式和永远也看不懂的豆芽。
今天难得放假,本想睡他个天昏地暗的,可怎奈,被我那可恨的姐姐硬是拽了起来,她说今天要去摘桔子。我才懒得去呢,你摘你的,干嘛叫我。可我就是个软桔子,卖下萌,三言两语,就跟她上了车。
到了车上,还是昏昏欲睡的。突然,嘀嘀,几下喇叭把我惊醒了。“啊,到了?”二话没说,姐便拽着我下了车。下车后,看见那边有几个美女。哇,美女!我立马提了提神,问姐要了个镜子,整理了一下,弄了弄发型,然后跟着姐过去。原来她们是姐的同学,也是来摘桔子的,和她们一块,一路上有说有笑的,不知不觉到了。
此地好似天仙之境,那四处萦绕的迷雾,一眼望去,是如此的空旷,连空气也是如此的清甜。八九点钟的太阳,穿不透迷雾,却给迷雾披上了一层色彩,还有那身旁几个貌若天仙的女子。感谢上帝,感谢大姐,这里真是人间天堂,太美了。
就在我沉醉在无尽的遐想中时,突然,一只手推了我一下,噢,是我姐。就她不是天仙,哼。“干活了,傻小子”。我鄙视了她一下,就开始入桔子林摘桔子了。不停地摘,不停地摘,吃完午饭再继续,就这样一直到黄昏。此时的我早已疲惫不堪了,便停下来,斜躺在树枝上,透过叶子,看着那艳若红莲的余晖,听着林边那潺潺的流水声,万般皆寂,一切是那么空灵,那么美丽,我的心里似乎也被渲染得无一点杂念,疲惫的感受着这美好的一切,心是那么的平静。
回到家后,尽管已十分疲惫,但内心却是满满的欢乐,感受了如此美丽的景象,谁不心情愉悦呢?也许是疲惫过头,兴奋过头了,今晚一直到半夜都不能入睡。于是,一个人爬到天台上,独自去看星空。现在我才发现,这一直在我顶上的夜空,原来如此的幽静美丽!看来,平静的内心,可以发现很多生活中那被我忽视的美丽。似乎从那天以后,生活又回归到我的心灵世界,我又始投入正常的学习中去。