生活作文
生活,犹如一个万花筒。它带给我们多彩的生活、新奇与挫折,而它的不同也让我们不再拘泥于自我,走向更广阔的天地。
不同带给了我多彩的生活。每个人的身边都有许多各不相同的人,他们的一言一行也时时刻刻丰富了我们的生活。有些人深沉犹如大海,教会我内敛,谦虚;有些人活泼如欢快的小鹿,带给我自信、乐观。他们的行为与性格冥冥之中影响了我,也让我走出那个刻板的自我,使我的生活更加丰富多彩。
不同也会带给我新奇。在模联的时候,16个国家代表齐聚一堂。阿塞拜疆的琼用生硬的英语给我们讲他眼中的俄罗斯;西班牙的洛拉丝的卷发吸引了所有人的目光;南非的皮特笑嘻嘻地打趣说关了灯自己就能隐身。我们有着不同的肤色,不同的民族、语言和文化,当我们交谈时,天马行空的想法在一起碰撞产生了激烈的火花,如此巨大的差异让我们感到又遥远又熟悉,拉近了我们之间的距离,仿佛世界就呈现在我的眼前,我的生活也如此的向那里靠近,充满了挑战与新奇。我又走出了中国,迈向世界。
然而不同,还会带给我挫折。
由于语言的不同,我无法将最完全的想法表达出来,导致很多人的误解;在讨论的过程中,由于见解不同从而沦为少数意见而并不被采用。这一切,都使我非常失落,却只有自己一个人默默承受,体验着在异国他乡的挫败感。
但我不想让它打倒我。我的心仿佛在熊熊烈焰中燃烧,我的气愤、挫折、孤独渐渐地化为灰烬。阴影中,我感到一种磨砺后的坚毅站了出来。我开始时时刻刻注意用词,用最精准的语言表达看法;我抛开固执,更全面地考虑问题。我不想输,更不服输。终于,我们的文件作为大会最完美的文件呈交给了联合国总部。
我不会再是那个轻易受挫的我了。但我不恨挫折,也不恨许多的不同。
正因为它,才使我有了更广阔的视野,也正因为它,才使我的内心更加坚毅。我挑战着不同,而它也正改变着我。我的生活因不同而更加精彩。