生活作文
翻开日记本的时候,才发现自己已经有三天没有写记录了。
原先买日记本时回来的信誓旦旦,只有在执行时,才知道坚持是一件不容易的事。
原本本来规律的生活,在放假的时候总会遇到一波小小的冲击,毕竟时间安排权一下子全由自己掌控,同样的时间内,你可以选择看书写字,也可以选择窝在角落捧着手机刷剧或才打打游戏,可以骑车去泡在书屋里,也可以邀上两三好友一起出去逛街吃大餐。
于是,不知不觉一天就过去了,到了夜幕降临的时候,想到,好像今天还没有制定什么计划,好像哪一个计划还没有去执行,可是真的有点累了,时间有点晚了,等明天吧,然后,一天一天就过去了。
等到想起这个记录的习惯时,前面已经空白了两三页,接着还是中规中矩地坐下来,踩着回忆的点,把前几天的记录给补齐了。
说实在话,当看着那重新写满文字的页面时,心里有一种充实感,想到了之前一位作家关于写作的话,我用在记录上,应该就是,因为有记录生活的习惯,时光流逝,使我心安。
所以,还是要做好自我监督,毕竟有时候有一些细节并不一定能让你一直记得,好记性不如烂笔头。
学会记录并坚持记录,那是一种很棒的生活习惯。