爱生活作文
生活最需要什么?
这个谁都能回答,比如快乐·美丽·金钱,这些说说容易,但是做做却很难。
就在很早以前,在生活中曾经说过这样一件事。
在某条大街上,来来往往的人群中,有一个小姑娘独自走在大街上,嘴里哼着歌。突然一辆突如其来的汽车在不经意间把小女孩给撞了。然而这个司机不但不救,还临阵脱逃,把小女孩丢在了大街上。
这时候,许多人都围观起来,这些人中,有领导,有干部,有各种各样的人,可是却没有愿意伸出援助之手去救她。时间在这紧急时刻一分一秒地过去,小女孩也在一分一秒地接近死亡,她的呼吸短促,心跳减慢,还流了一大堆血。
天色逐渐变黑,围观的人都回家了,街上一个人都没有,只有那个小女孩,她孤零零地躺在路上,眼睛永远闭上了,她就这样死了。
小女孩只是个孤儿,只是个5岁的孤儿,只是个普普通通的孤儿,只是个不求美好的生活,只希望自己能平平安安长大的孤儿。
其实,爱并不是那么难,只要我们拥有一颗善良的心,会去帮助世界上需要帮助的人,那么这个世界就会变得更加美好。